韩媒揶揄川崎失J联赛冠军尊严 两连败出线告急

2018-02-22 09:58 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间2月21日消息,上赛季日本J联赛冠军川崎前锋队在亚冠小组赛第二轮比赛,1-2不敌韩国的蔚山现代队,遭遇两连败。主帅鬼木达在赛后也显得相当沮丧,称:“这完全是我们自己失误造成丢球,必须去修正。输了很遗憾。因为至少取得一分也好。”

如鬼木达所言,川崎在这场比赛的两个失分都是自身所犯的低级失误造成。这已经是川崎在本赛季正式比赛的三连败,三战合计3个进球6个失分,攻守都有不少问题需要解决。面向24日开幕的J联赛,鬼木表示,“只能是踏实修正不足的地方,恢复自信战国内的联赛。”但是川崎的表现,实在是令人无法安心,

韩国媒体《首尔体育》指出,川崎引以为傲的强大攻击力被蔚山完封“相比之下,蔚山的防守非常稳健,灵活地连接了中后场,让川崎的进攻无功而返。作为J联赛的王者川崎尽管以实力强、球员技术出色著称,不过在这场比赛对于蔚山的后防线束手无策,上半场的控球率川崎以65%占据压倒性的优势,但是射门次数只有3次(蔚山有7次),可以看出川崎的进攻效率极低。”报道称,川崎在亚冠开赛以来遭遇两连败失掉J联赛冠军的尊严,“原本被看好有争冠的可能性,但是现在连出线都岌岌可危。”

作为蔚山的一员出场的日本前国脚前锋丰田阳平对于川崎的表现也是给予严厉的批评:“完全看不到有破坏力的进攻,配合太差了。不得不说对他们的表现很失望。”对于所属的蔚山,他表示球队战亚冠渐入佳境:“这场比赛整体表现我们自己挺满足的,比第一场打得好了很多,对于实现小组出线的目标又迈出了坚实的一步。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:麦媛

猜你喜欢