平昌冬奥会盘点|中国代表团收获1金6银2铜 多个项目实现突破

2018-02-25 21:17 千龙网

打印 放大 缩小

2月22日, 2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛,中国名将武大靖以39秒584夺得金牌,这也是中国代表团在本届冬奥会上的首金。图为武大靖在本届平昌冬奥会的精彩瞬间。千龙网特约记者 萧峰摄

千龙网北京2月25日讯(记者 戚连民)平昌冬奥会2月25日闭幕,近半个月里,来自92个国家和地区的2922名运动员在白色的冰雪大幕前,为全世界演绎了一场又一场向着“更快、更高、更强”挑战的竞技比拼,也留下了一幕又一幕值得细细回味的瞬间。

中国代表团取得1金6银2铜的好成绩,冰雪健儿们已在多个项目上实现了新突破。中国代表团在本届冬奥会上的首枚奖牌由刘佳宇摘得,这位开朗的东北姑娘在单板滑雪U型池的决赛中获得亚军。从温哥华到索契,职业生涯历尽坎坷的她终于将笑容印在了平昌的赛道上。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢