CBA常规赛MVP出炉 “外援丁”实力卫冕 福特森优势当选

2018-02-28 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月28日讯(记者 石凝)千呼万唤始出来!28日上午,CBA公司正式对外公布2017-2018赛季,中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛MVP。国内球员方面,丁彦雨航力压对手成功卫冕。外援方面,浙江广厦队福特森凭借着本赛季优异的表现荣膺桂冠。

据了解,本次评选,CBA公司在全国范围内邀请媒体代表组成评选组进行投票,共发放了100张选票。依照投票计分规则,第一选择得5分,第二选择得3分,第三选择得1分,并最终收到90张有效选票。

20180206_33309

28日,CBA公司正式对外公布2017-2018赛季,中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛MVP。国内球员方面,丁彦雨航力压对手成功卫冕。图为丁彦雨航资料图。千龙网发 东方IC供图

国内球员MVP的评选,主要集中在三名球员身上。最终丁彦雨航以266分力压浙江广厦队的胡金秋(248分)和广东东莞银行队的易建联(241分),连续两个赛季获得CBA联赛常规赛国内球员MVP。

本赛季常规赛,丁彦雨航场均可以得到25.7分、5.5个篮板、3.3次助攻和1.5次抢断。在攻防两端,都打出了目前国内球员顶级的表现,被球迷成为“外援丁”。虽然在个别场次表现略有起伏,但从球场统治力和关键时刻的表现上看,确实比竞争对手略胜一筹。

20180128_66106

28日上午,CBA公司正式对外公布2017-2018赛季,中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛MVP。国外球员方面,福特森最终问鼎。图为福特森资料图。千龙网发 东方IC供图

在外籍球员MVP的评选中,福特森以328分的绝对优势当选。获得第二和第三名的分别是江苏肯帝亚队的布鲁克斯(202分)和新疆喀什古城队的亚当斯(161分)。本赛季常规赛,福特森场均得到31.1分、7.8个篮板、12.0次助攻和2.7次抢断,带领球队取得了常规赛冠军。

责任编辑:张龙  作者:石凝

猜你喜欢