环球帆船赛进入三亚时间

2018-02-28 14:37 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:环球帆船赛进入三亚时间

本报讯 随着参赛船只纷纷入港,近日克利伯环球帆船赛第五赛段结束,正式进入三亚时间,PSP物流号率先冲线抵达三亚帆船港,三亚新奇世界半山半岛号也于第四位冲线,回到母港。

据悉,克利伯环球帆船赛第五赛段赛程共计4300海里,从澳大利亚出发,终点为三亚帆船港,其中不仅要跨越赤道、还要经历中国南海海域考验——南海海域的无风区让船队们苦不堪言,也让前三名变得变幻莫测。

三亚新奇世界半山半岛号船长温迪说:“这段航程很特别,是从我的祖国澳大利亚到三亚新奇世界半山半岛号的母港。离开故乡让我有点伤感,但来到三亚让我非常兴奋。我的船员们学新东西的速度很快,而且很愿意互相帮助、互相学习。”

三亚举行了盛大的赛段颁奖仪式,最后主办方发布船员招募信息:赛事组委会决定招募18名2019至2020克利伯环球帆船赛“三亚号”大使船员及1名媒体船员,代表三亚继续征战2019至2020克利伯环球帆船赛。

1996年创立的克利伯环球帆船赛被称作为“世界上最具影响力的航海赛事”和“规模最大的业余环球航海赛事”,已经成为世界上最著名的环球航海赛事之一。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:陈思彤

猜你喜欢