金鹰女垒再度赴美 40名队员分成两支球队参加联赛

2018-03-02 23:15 千龙网

打印 放大 缩小

3月1日,北京首钢金鹰女子垒球队乘机前往美国,参加2018赛季美国职业垒球联赛。图为队伍出发前合影。千龙网发 吕敏供图

千龙网讯 北京首钢金鹰女子垒球队3月1日乘机前往美国,参加2018赛季美国职业垒球联赛。为尽快提高球队水平,首钢金鹰女垒从今年开始聘请了多名外教,而且球队的40名队员也将分成两支球队参加美国职业垒球联赛。其中,一部分队员仍以首钢金鹰女垒的名义参赛,另一部分队员则加盟美国阿克伦俱乐部,与俱乐部原有球员一同参赛。

去年5月,中国垒球协会与北京首钢体育文化有限公司共同组建北京首钢金鹰女垒,让国家队队员以职业俱乐部球员的形式组队,并到美国参加了2017赛季的美国职业垒球联赛。去年,首钢金鹰女垒在72天里参加了47场高质量比赛,年轻队员得到充分锻炼,球队整体水平明显提升。去年12月,以首钢金鹰女垒为班底组建的中国女垒在第11届亚洲女垒锦标赛中拿到第四名,获得了参加今年8月女垒世锦赛的入场券。

参加今年女垒世锦赛的成绩将决定中国队能否拿到2020年东京奥运会的参赛资格。2018年的美国职业垒球联赛将于5月21日至7月20日举行,仍保持6支高水平职业队伍参赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢