庆祝《北京市全民健身条例》颁布一周年羽毛球交流赛举行

2018-03-02 22:01 千龙网

打印 放大 缩小

3月1日,庆祝《北京市全民健身条例》颁布一周年羽毛球交流赛,在北京农业职业技术学院体育馆进行。图为参加活动的领导和嘉宾合影。千龙网发 主办方供图

千龙网3月1日讯(记者戚连民)正值《北京市全民健身条例》颁布一周年,3月1日,由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市羽毛球运动协会、房山区体育总会承办的庆祝《北京市全民健身条例》颁布一周年羽毛球交流赛,在北京农业职业技术学院体育馆进行。

本次比赛由东城区、海淀区、丰台区、门头沟区、房山区、昌平区、大兴区、延庆区代表队以及老年羽毛球队、部分羽毛球俱乐部选派的200余名羽毛球爱好者参加,其中年龄最大的78岁。现场进行了羽毛球交流比赛以及科学健身指导培训。

在《条例》颁布一周年之际,广大健身爱好者欢聚一堂,共同见证这一时刻,分享全民健身事业发展取得的成果。一年来,在各级政府的大力支持、各个部门的主动承担、社会各界的积极响应、特别是广大市民的积极参与下,全民健身活动不断创新、全民健身设施持续丰富、体育组织建设更加规范、人才队伍力量进一步加强、健身指导覆盖范围逐步扩大,贯彻落实《条例》、开展全民健身工作的宣传报道经常不断。以人民为中心的全民健身工作理念得到深化、落到实处,越来越多地惠及广大市民,切实保障了市民的健身权益。

《北京市全民健身条例》是推动全民健身事业发展的重要制度保障。市体育局将继续加强《条例》的宣传培训,积极开展贯彻落实《条例》的执法检查,全面推动《条例》在各级政府、各有关部门、特别是基层的贯彻落实工作,推动本市全民健身事业健康、持续发展,为实施全民健身和健康中国国家战略、推动体育强国建设积蓄力量。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢