2018赛季中超有四变

2018-03-02 17:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:新赛季中超有四变

俱乐部首现外籍高管

过去中国职业联赛的历史上,外援和外籍教练团队屡见不鲜,但在俱乐部管理者的层面上还是保持着“全华班”的状态。而本赛季,贵州恒丰俱乐部聘任了意大利人佩德佐利为球队的经理,佩德佐利也因此成为中国职业足球俱乐部的第一位外籍高管。当然,外籍高管是否适应中超还要拭目以待。

“四城德比”史无前例

过去6个赛季,广州和上海两大“德比”是中超的地理主题。三城“德比”则出现了两次,分别是2012赛季的广州、上海、大连,2017赛季的广州、上海、天津。而本赛季,随着北京人和冲超成功,2018中超将史无前例地出现北上广津“四城德比”的局面。

4种条件适用视频裁判

一直以来,中超的场上判罚争议都很多。而上赛季,除了裁判判罚的争议外,各队场内外违纪现象也不断涌现,导致中国足协开出了诸多罚单。因此,在联赛后期,中国足协相继首次引进了附加助理裁判(AAR)和视频裁判(VAR)。而今年,中国足协将进一步加大裁判工作的力度,从第一轮开始就将同时启用视频裁判及附加助理裁判,并且宣布了VAR技术只有在进球、判罚点球、直接红牌和处罚对象错误这4种情况下才能使用,并公布了对球员、教练员妨碍VAR回放的处罚。跟2017赛季相比,危及对方球员安全、野蛮动作抢截、单腿或双腿蹬踹动作、攻击对方头部等行为,不管是否有身体接触,一律“必须视为严重犯规”,直接红牌罚下。另外,在球场上无论是球员、俱乐部官员、行政官员、观众等任何人有暴力行为,都将会被直接驱逐出场。

预备队U19都很重要

过去很多年,中超的排名标准一直和国际惯例接轨。2017赛季,为了刺激预备队联赛的质量,各俱乐部预备队的联赛排名被列入确定中超一线队排名的标准。而今年,中国足协又进一步完善变更了这个排名的挂钩机制,改为先比较预备队积分(非排名),再比较U19精英梯队在青超联赛中(今年中国足协取消U系列比赛,全部归为青超联赛)的排名。本报记者 李立 J148

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李立 J148

猜你喜欢