上海将举办世界铁人三项赛和摇滚马拉松

2018-03-02 21:43 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:上海将举办世界铁人三项赛和摇滚马拉松

新华社上海3月2日电(记者郑钧天朱翃)记者在2日举行的上海市崇明区与万达体育战略合作签约仪式上获悉,2018年世界铁人三项赛(IRONMAN 70.3)和摇滚马拉松(Rock N Roll Marathon)两项国际著名赛事将“花落”上海。

此系这两项国际赛事首次落地上海市崇明区。万达体育中国公司副总经理刘春表示,摇滚马拉松初步定于10月13日举办,世界铁人三项赛则初步定于10月21日举行。

上海市崇明区有关负责人介绍说,经过十多年生态岛建设,崇明已经形成非常好的生态环境,西沙湿地、明珠湖公园、森林公园、环岛水系等优质生态资源为举办马拉松、自行车、铁人三项等户外运动提供了优越条件。

上海市崇明区体育局相关负责人透露说,崇明将与万达体育持续深化合作,以赛事举办为契机,推动崇明区体育旅游、运动休闲、体育培训等领域和业态的升级。

依据双方协议,万达体育将负责这两项赛事的运营、传播、推广及商业开发等工作。此外,万达体育还将为崇明区体育小镇、体育场馆、旅游基础设施的建设、升级和运营等工作提供咨询服务和资源对接。

铁人三项是世界上最具挑战的耐力运动之一,品牌市场占有率高达91%的IRONMAN系列赛是铁人三项运动中影响力最大的赛事之一。摇滚马拉松则是全球最大的马拉松系列赛之一。

摇滚马拉松2017年在全球共举办30场分站赛,逾60万选手参赛。万达体育在收购这两项全球顶级耐力项目赛事IP之后,分别于2016年和2017年将两项比赛引入国内。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:郑钧天朱翃

猜你喜欢