中国获两个洛桑青冬奥会滑雪登山项目参赛名额

2018-03-03 00:14 千龙网

打印 放大 缩小

3月1日,2018亚洲滑雪登山锦标赛暨2020洛桑青冬奥选拔赛在河北张家口万龙滑雪场闭幕,来自中国滑雪登山青年队的次仁占堆和纪璐璐收获少年组男、女子比赛的桂冠,为中国赢得了直通洛桑的两个名额。图为本届比赛精彩瞬间。千龙网发 中国登山协会供图

千龙网3月2日讯(记者 戚连民)2018亚洲滑雪登山锦标赛暨2020洛桑青冬奥选拔赛于3月1日在河北张家口万龙滑雪场闭幕,本次比赛共有来自中国、韩国、日本、伊朗等国家和地区的100余名高水平运动员参加,结果来自中国滑雪登山青年队的次仁占堆和纪璐璐收获少年组男、女子比赛的桂冠,为中国赢得了直通洛桑的两个名额。

本次比赛分为成年组、青年组、少年组、公开组及单板组。比赛项目分为个人越野赛和短距离赛。2月27日晚,2018亚洲滑雪登山锦标赛暨2020洛桑青冬奥选拔赛、“搜狐杯”全国滑雪登山挑战赛开幕式在万龙滑雪场举行,本次比赛分为两天进行, 2月28日首先进行的是个人越野赛,个人越野赛路线长13KM,累计爬升1300+米(4上4下)。最终,来自伊朗的ABOLFAZL SAVEHEI以1小时35分07秒获得个人越野赛成年组男子冠军,来自中国的金煜博、王洋名列第二、三名。来自中国的张娜以1小时33分46秒获得个人越野赛成年组女子冠军,来自中国的格桑曲珍和来自伊朗的MARZIEH BEHA分获第二、三名;少年组个人越野赛男子、女子冠军分别被来自中国的刘凯和纪璐璐夺得。

3月1日进行的是短距离赛,路线全长500米,累计爬升80+米,最终,来自中国的金煜博获得成年组男子短距离赛冠军,来自伊朗的ABOLFAZLSAVEHEI和MOHSEN SAVEI分别获得的第二、三名。成年组女子短距离赛冠军由中国的格桑曲珍获得,第二名和第三名由中国的张娜和伊朗的ZOHREH OFOGHI获得;少年组男子冠军由来自中国的次仁占堆夺得,少年女子组冠军由来自中国的纪璐璐夺得。

据了解,2020年洛桑青年奥林匹克冬季运动会增设滑雪登山运动为正式比赛项目。此次举办的亚洲锦标赛是中国登山协会继2018世界杯滑雪登山比赛后的又一大重点赛事,为亚洲各国运动员提供一个同场竞技、学习交流的机会。此次比赛从少年组参赛选手中选拔出直通洛桑青冬奥会的1男1女两个名额,最终这两个直通洛桑青冬奥会的名额均被中国队斩获。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢