北京市春节全民健身系列活动收官

2018-03-03 08:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市春节全民健身系列活动收官

昨天(2日)是元宵节,昌平区民族体育闹新春活动在该区十三陵镇仙人洞村举行,13支民族民俗体育展示队伍先后登台表演,以健身的方式营造了“全民健身迎冬奥”和“全民同庆闹元宵”的喜庆氛围。随着本次活动结束,2018年北京市春节期间全民健身系列活动也圆满收官。

北京市社会体育管理中心相关负责人介绍,本市春节期间全民健身系列活动历时40余天,各区开展全民健身活动264项次,直接参与者超过80万人次,极大地活跃了市民的体育文化生活。其中,冰雪类活动的比例较往年大幅提升,“上冰雪”成为春节期间人们健身的优先选择。作为贯彻落实《北京市全民健身条例》的重要举措,春节期间全民健身系列活动旨在以中华传统民俗体育活动为抓手,弘扬春节传统节庆文化;以冰雪活动为重点,进一步扩大参与冰雪运动的人口,助力北京筹办2022年冬奥会。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢