2018报名开始 首届宜兴国际马拉松即将激情开跑

2018-03-05 11:20 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:2018报名开始 首届宜兴国际马拉松即将激情开跑

由中国田径协会、宜兴市人民政府主办,宜兴市体育局、汇跑?赛事承办的首届宜兴国际马拉松将于2018年4月15日在闻名世界的中国陶都激情开跑,赛事规模10000人,其中马拉松项目3000人、半程马拉松项目3000人、迷你马拉松项目4000人,报名于2018年3月5日10:00开放,采取先报先得的报名方式,并设置了候补及退出机制。

宜兴,地处苏、浙、皖三省交界,得天独厚的地理条件为这里的经济埋下发展的种子。7000多年的制陶史、2200多年的建县史,孕育了这里特殊的地域文化现象。源远流长的陶瓷文化、独步天下的紫砂工艺、不断涌现的名流大家,印证着这座江南古城的历史悠久、文脉厚重。“三山二水五分田”的独特地貌,“三氿镶嵌”的水城风貌,40公里风光旖旎的太湖岸线,20万亩郁郁葱葱的竹林,7.5万亩连绵不断的茶洲,80多个鬼斧神工的石灰岩溶洞,共同构成了这里绝无仅有的自然生态禀赋。苏东坡居住宜兴时,曾写下“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”,想要终老宜兴。

如果说宜兴春日的美景是一幅山水画,那么宜兴国际马拉松的赛道定是其中最美的路线。从宜兴保利大剧院大门文化中心广场出发,42.195公里的赛道将带你穿越这座江南古城旖旎的春色,团氿、东氿、龙背山森林公园等当地著名的风光带将一路为你展开。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢