亚冠前瞻:恒大背水一战争首胜 权健客战期待拿分

2018-03-05 11:25 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间3月6日,2018赛季亚洲冠军联赛将展开小组赛第三轮争夺。根据赛程安排,本轮和第四轮将是中韩大对抗,中超BIG4将与韩国联赛的四支队伍“捉对厮杀”。面对前两轮全取6分的K联赛老牌劲旅全北现代,本轮客场作战的天津权健希望能够继续保持不败;新赛季蹒跚起步的广州恒大在主场面对济州联,能否迎来新赛季在天河体育场的首胜呢?

3月6日18点全北现代VS天津权健

本场比赛是东亚区参加亚冠联赛次数最多与次数最少的球队之间的对话,今年是全北现代第11次打亚冠,而天津权健则是亚冠菜鸟,并且全北现代之前还有过3次杀入决赛2次夺冠的经历,而10次参加亚冠联赛9次都能够从小组赛中脱颖而出,也可以看出这支K联赛老牌劲旅的不俗实力。小组赛前两轮,全北现代保持全胜暂时在本组中领跑,天津权健则是1胜1平积4分居小组次席。

随着上周末国内联赛新赛季的大幕开启,无论是中超球队还是K联赛球队都开始面临着双线作战的考验。天津权健上周五在客场4-0大胜河南建业,继续保持着新赛季正赛不败的记录。给人留下深刻印象的就是莫德斯特的神勇发挥,球队迄今四场比赛打进10球,莫德斯特一人就直接贡献了5个,另外还直接“参与”了2个进球。

令人感到欣喜的是莫德斯特在接受采访时并没有贪功,“我现在的感觉非常好,我现在不是一个人在战斗,我的队友们给了我更多的帮助,给我创造出了机会,我才能取得更多的进球。”诚然,目前在索萨的率领下,天津权健的外援莫德斯特、帕托、维特塞尔和权敬源在球队当中都发挥着积极而又重要的作用,不过面对全北现代将是对天津权健的一大考验。

全北现代,作为上赛季K联赛冠军,新赛季目前是三战全胜打进11球,且最近两场还都零封对手。下个月就将迎来自己39岁生日的李同国作为球队的超级替补,进球势头之猛甚至比莫德斯特还厉害。跨赛季连续7场比赛场场建功打进8球,新赛季以来更是上演以己之力扭转局面帮助球队全取三分的戏码。可以说天津权健在比赛后半程对李同国的限制将是决定他们能否达到赛前制定的至少拿一分的关键。另外前大连实德的巴西外援阿德里亚诺也是一位危险人物。

众所周知,全北现代近几个赛季在亚冠赛场的表现十分强势。近12场亚冠比赛仅负1场,还是败给本国球队首尔FC,在亚冠主场取得5连胜的同时,亚冠主场不败则是13场。虽然最近一次主场面对中超球队拿到5-0大胜上海上港的战局,但江苏苏宁也曾有过客场拿走一分的记录,而他们在亚冠主场最惨痛失利也是拜中超球队所赐,2012年小组赛时他们1-5完败于广州恒大。对于这场亚冠比赛,莫德斯特表示:“的确是一场十分艰难的比赛,我们在客场作战,而且面对的还是亚洲最强的球队。我觉得我们会保持自己的打法,我认为我们至少能从韩国带走1分。”

3月6日20点广州恒大VS济州联

自卡纳瓦罗重返广州恒大后,球队仅是在超级杯面对上海申花队时4-1胜出,上周末主场打广州德比4-5败给了广州富力,而亚冠小组赛前两轮都是平局收场,此役主场面对济州联对于此前两夺亚冠冠军的广州恒大而言重要性不言而喻,因为一旦输球就将追平2016赛季时亚冠小组赛前半程仅得2分的尴尬纪录,而两年前也是广州恒大征战亚冠以来迄今唯一一次止步于小组赛阶段的赛季。

广州恒大统治力下降是新赛季开始前外界所预料到的,但下滑势头之猛却有些让人始料不及,也从一个侧面看出,郑智和曾诚的因伤缺席对球队的影响是巨大的。好在郑智在上周末的预备队联赛中已经出场,并且踢了半场看起来身体恢复不错,虽然目前回归踢满90分钟可能有些勉为其难,但老将复出对球队稳定军心肯定会起到一定的作用。

不过从过往广州恒大在亚冠赛场的表现来看,球队进球主要还是依靠外援,在常规时间内恒大最近的19个亚冠进球中只有1个入球是由本土球员贡献,即上赛季客场6-0大胜香港东方时于汉超进的那个球,其余18球都是外援所进,其中高拉特打进7个,阿兰打进6个,已经离队的保利尼奥贡献4球,还有对方送出的一个乌龙。

就状态来看,阿兰和高拉特的进球感觉尚可,阿兰近2场正赛打进4球,高拉特也是连场建功,而高拉特此前取得的19个亚冠入球有14个都是在主场所进。另外高拉特面对来自韩国的球队似乎也特别兴奋,之前面对首尔FC、城南FC、浦项制铁和水原三星时都取得过进球,希望这一次主场面对济州联时高拉特还能够火力全开。因为广州恒大不仅需要这三分,同时也需要捍卫球队最近5次在亚冠赛场面对K联赛球队未尝败绩的记录。

济州联,作为上赛季K联赛亚军,新赛季起步也只能用马马虎虎来形容。除客场2-0击败武里南联队外,亚冠首轮他们是主场0-1小负大阪樱花,上周末在国内联赛中又是主场与首尔FC0-0交了白卷。球队当中巴西外援马格诺算是一个在进攻端威胁较大的危险人物。另外值得一提的是,济州联此前在亚冠赛场4次面对中超球队输掉了其中的3场。对于广州恒大而言,这三分不容有失!

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:卓奥友

猜你喜欢