大连一方0比8惨败收获领悟 仅靠暴买球星不灵

2018-03-05 14:26 燕赵晚报

打印 放大 缩小

来源标题:0比8 多么痛的领悟

上海上港没有辜负与大连一方赛前海报的剧透,海报中8个大汤圆,没想到竟成了中超升班马大连一方无法躲开的恶梦。以0比8惨败,连续引进卡拉斯科、冯特、盖坦三位世界级球星的大连一方被浇了个透心凉。

面对在转会市场大出风头的中超新生,上港完全没有收手的意思,好好地给上了一课。这场创下中超历史多项纪录的8比0,显示了上港冲冠的超强实力,也说明在中超仅仅靠“暴买”球星,未必能达到预期的效果。

当然,卡拉斯科、冯特、盖坦三大球星到队时间晚,没有足够时间与队友合练,是惨败的主要原因。他们在场上缺少联系,很多时候陷入单打独斗中。另外,一方主帅马林在战术选择方面太过自信,认为这个阵容完全可以与上港对攻,而没有选择务实的防守反击战术,最终被打成了筛子。

这场惨败,让大连一方幕后老板王健林深刻感受到中超竞争的惨烈程度,相信曾经在中国足坛叱咤风云的他会表现得更加耐心。以一方的阵容,只要尽快磨合,仍然极具竞争力,接下来就看马林如何尽快完善球队的攻守体系了。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:魏若涛

猜你喜欢