小威产后正式回归WTA赛场 仍是大满贯有力争夺者

2018-03-07 09:51 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:小威产后正式回归WTA赛场 仍是大满贯有力争夺者

北京时间3月6日,女子网球传奇巨星小威,在经历了2017年结婚生女之后,一直处于缺席比赛的情况,尽管年初澳网一度准备参赛,但最后时刻小威则是因为身体原因选择了退赛。即将到来的印第安维尔斯赛上,尽管小威早早位于参赛名单之中,但始终没有得到小威的确认,今天早些时候赛事组委会官方宣布小威确定参赛,也是美国天后正式复出WTA的首战。

2017年小威在有孕在身的情况下勇夺澳网女单冠军,此后小威就进入了长时间的休赛期,经历了结婚产女后,36岁的小威似乎离网球赛场越来越远,复出计划一再推迟。

2018年澳网开赛之前,小威一度确定将正式复出参赛,但在备战期中小威显然对于自己的状态恢复不满意,在最后时刻和教练一同决定将缺席澳网比赛。而在小威的参赛计划表上,下一项赛事则是印第安维尔斯赛,小威曾经在1999年和2001年两次夺得这项赛事冠军,2016年打进决赛则是不敌阿扎伦卡获得亚军。

小威确定出战印第安威尔士赛的消息终于得到官方确认,组委会官方在社交平台上确认,“两届冠军小威将出战本站赛事,首轮的对手将是迪亚斯”,本场比赛也将是小威继2017年澳网后首次出战WTA正式比赛。

对于小威的复苏其教练充满信心,表示小威目前状态的恢复非常出色,正在一步步接近自己的巅峰状态,尽管或许一两场比赛不能调整到最佳状态,但本赛季大满贯赛场上将见证到小威最佳的状态。

美网网球名宿塞莱斯对于小威非常看好,“小威成为妈妈后将给她一个不同的角度,但她一直是我见过的最神气最有竞争力的运动员,我认为小威仍旧是大满贯最有力的争夺者,尽管恢复期非常困难,但小威值得被期待。”而前网球名将纳夫蒂诺娃同样看好小威,认为其水平是超过其他任何选手的存在,是一个奇迹。

由于长时间的缺赛,目前小威的世界排名已经下滑至第974位,想要重新争夺世界第一还需要一个漫长的过程。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:风清扬

猜你喜欢