权健亚冠惨败暴露两大弱点 索萨不满意外援表现

2018-03-07 09:53 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:亚冠惨败暴露权健两大弱点 索萨不满意外援表现

在昨晚结束的2018年亚冠联赛小组赛第三轮比赛中,天津权健队客场以3比6惨败给全北现代队。本场比赛,天津权健队过于依赖外援和板凳球员实力有限两大弱点暴露得非常明显。

昨晚的比赛,天津权健队主帅保罗·索萨将四名外援全部首发出场,在保罗·索萨看来,天津权健队的内援实力与全北现代队的韩国球员实力有一些差距,但是天津权健队外援实力是明显高出一筹的,所以他也期待这几名外援能够决定比赛的胜负。遗憾的是,天津权健队四名外援昨晚都受到了对方全面限制。莫德斯特和帕托都没有抢眼的发挥,帕托仅仅攻入了一个点球,权敬原统领的后防线被对方攻入了六球,相对而言,只有维特塞尔的发挥还算正常。

赛后,保罗·索萨就说:“对于我们来说,今天这场比赛有点遗憾,球员的一些个人能力、整体配合没有打出来,我们的某些外援的个人能力无论在亚洲还是与欧洲的联赛都是非常出众的,但很遗憾他们今天的发挥受到限制。”显然,保罗·索萨对于外援的发挥很不满意。回顾天津权健队新赛季开始以来的所有比赛,几乎都是外援的进球决定了比赛的走向和最终的胜利。如何能够逐渐摆脱对于外援的依赖,是天津权健队接下来必须面对的一个问题。

另一方面,天津权健队板凳深度有限,特别是后防线球员板凳深度不足的问题在本场比赛中也暴露无遗。上半场比赛,全北现代队在边路的传中越来越有威胁,高中锋金信煜的锋霸优势越来越明显,但是保罗·索萨却始终没有对边后卫和中后卫进行调整,因为替补名单中,仅仅有储今朝一名本赛没有出场过的后防球员。

保罗·索萨也只能看着自己的后防线被对手一次次地完爆。一直到全队以1比5落后,保罗·索萨才做出了本场比赛的第一次换人,用郑达伦换下王永珀。当1比6落后的时候,又把杨旭和王晓龙两人派上场。可以说,这样的换人很大程度上就是为了让王永珀、孙可和莫德斯特等球员减少更多的消耗,而并非是针对比赛布置的了。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢