亚冠出线分析:恒大手握主动权 形势仍错综复杂

2018-03-07 09:54 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:出线分析:恒大手握主动权 小组形势仍错综复杂

在本赛季亚冠联赛小组赛G组第三轮的两场焦点对决中,中超霸主广州恒大坐镇天河体育中心以5-3逆转战胜韩国球队济州联,泰超球队武里南联以2-0力擒日本球队大阪樱花。如此一来,广州恒大跃升到G组榜首,手握晋级主动权。但不得不提及的是,广州恒大战胜济州联的全过程,可谓是一波三折,惊险无比。而这,也让人们不禁为广州恒大接下来的比赛捏上一把汗。

亚冠联赛小组赛战罢三轮,恰好完成一个单循环。目前,广州恒大以1胜2平积5分,暂时排在G组榜首位置。武里南联以及大阪樱花目前皆取得1胜1平1负,两支球队积4分。反观济州联前三轮仅仅取得1胜2负,目前积3分,排在G组榜尾位置。不难发现,四支球队的积分排名差异,可谓是微乎其微。

对于广州恒大来说,下一场客场对阵济州联的比赛极为关键。如若广州恒大取胜,那么他们将巩固球队的榜首位置,晋级前景也将变得更为乐观一些。如若广州恒大下轮战平济州联的话,那么他们至少可以保持在积分榜前两位,继续手握晋级主动权。如若广州恒大下轮输给济州联的话,那么广州恒大在积分上将被济州联反超,且极有可能跌出小组前两位,丢掉晋级主动权。下轮赛事对广州恒大有多么重要,由此可见一斑。

时至小组赛第五轮,广州恒大将客场对阵老冤家武里南联。对于广州恒大来说,这又是一场输不起的比赛。试想一下,若广州恒大双杀了济州联,却在第五轮不能战胜老冤家武里南联的话,那么卡纳瓦罗的球队将陷入窘境,晋级前景将变得扑朔迷离起来。若广州恒大无法在第四轮战胜济州联,且又在第五轮无法战胜武里南联的话,那么他们的出线前景将变得岌岌可危。当然了,如若广州恒大可以在第四轮及第五轮取得胜利,那么他们将提前锁定小组赛出线权。

至于小组赛末轮,如若广州恒大在第四轮及第五轮一切顺利的话,末轮赛事将变成一场“走过场”的赛事。如若广州恒大在第四轮及第五轮被对手逼入窘境的话,那么他们末轮对阵大阪樱花的比赛,就极有可能是一场决定生死的比赛。广州恒大在接下来的赛程中究竟能有怎样的发挥,唯有拭目以待了。(莱奥)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢