国乒3新星集体输外战 资格赛不出线下站恐遭禁赛

2018-03-07 10:19 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:国乒3新星集体输外战 资格赛不出线下站恐遭禁赛

乒乓球卡塔尔站公开赛进行了资格赛小组赛较量,中国男乒2位年轻天才接班人连续输掉外战,小组出线难度极大,他们都面临着资格赛不出线要遭受下一站禁赛的处罚危险!

在小组赛第一场比赛中,刘丁硕4-0战胜对手;但在第二场对阵瑞典名将M。卡尔松时,刘丁硕3-4惜败。决胜局,刘丁硕10-9手握赛点丢分时甚至跪在地上懊恼不已,心态焦虑的他最终以10-12输球落败,他也成为中国男乒第二个输掉外战的选手,第一个输外战的是国乒直板天才小将薛飞!

薛飞首战3-4遭英国人皮切福德逆转击败,随后4-2战胜德国人施特格。按照中国乒协公布的新政,国乒球员凡是资格赛不出线就在下一站遭遇禁赛处罚。薛飞和刘丁硕如今都是1胜1负,虽然保留了晋级希望,但主动权都不在自己手中,很有可能小组赛被淘汰被禁赛处罚。如果算上女乒的孙铭阳输给日本人,国乒3位小将已经在资格赛输外战,都有可能被淘汰挨罚!

在中国男乒其他球员参加的资格赛中,男乒64岁组长吴敬平的关门小弟子王楚钦先后以4-0、4-1横扫对手获得2连胜,小组第一出线晋级资格赛淘汰赛。周雨同样以2连胜获得小组第一出线。国乒世界冠军方博则以4-0轻松获得第一场比赛胜利。

本文来自头条号“足坛宙斯”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢