英格兰新星战胜国乒小将:世界杯打樊振东收获信心

2018-03-07 10:20 国际乒联

打印 放大 缩小

来源标题:英格兰新星战胜国乒小将:世界杯打樊振东收获信心

菁英航运2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛资格赛于3月6日在多哈揭开战幕;首个比赛日即出现多场精彩的较量,各国好手在小组赛中交手,争夺进入下轮资格赛淘汰赛的入场券。

男子单打小组赛部分,中国直板小将薛飞在迎战英格兰选手皮切福特时遭到挑战,双方展开了一场7局恶战,并一度在第六局打出了20-18的高分,最终,在没有场外指导的陪同下,单兵作战的皮切福特在决胜局以12-10惊险战胜了世青赛四冠王薛飞(7-11, 11-5, 7-11, 11-6, 7-11, 20-18, 12-10)。

“伦敦世界杯的时候跟樊振东打自己表现的也还可以,给了我信心,感觉可以跟其他选手一较高下了。中国队是不同层级的。薛飞是世青赛冠军,他还有王皓指导在场边坐镇,所以他们也会对跟我打有些想法。”皮切福特说。

皮切福特近期状态火热,他在伦敦世界杯助阵英格兰队勇夺铜牌;在刚刚结束的英国锦标赛,他荣膺全国冠军。“打的还行,也很享受比赛,我感觉自己在高水平的比赛里还是有些机会吧,”皮切福特评价与薛飞的这场比赛:“反手是我的优势,但整体来说就是打的比较拼,然后推挡速度加快,不要太被动”。

下一场,皮切福特将迎战德国斯特格。此前斯特格2比4(11-6, 6-11, 17-19, 4-11, 11-6, 3-11)不敌薛飞。

另一头,韩国选手郑荣植在小组赛中0比4(8-11, 5-11, 8-11, 11-13)不敌世界排名128位的法国选手罗比诺。罗比诺曾在2017世界大学运动会爆冷击败日本选手大岛祐哉、中华台北廖振珽,夺得单打铜牌;上周,他刚刚加冕法国全国冠军。“我想近期应该是人生中最有自信的一段时间吧。身体状态、心里感觉都很好,我想要证明自己可以跟优秀的选手相抗衡甚至战胜他们,”罗比诺提起与郑荣植的这场比赛,评价道:

“今天比赛的关键是他接我的发球接不太好,所以我占据主动,压力在他那里”。

首场比赛迎来开门红后,罗比诺表示其实自己的签位不好,“但这也是个机会,能做的就是尽全力拼”。

第二轮小组赛对阵,罗比诺0比4(6-11, 10-12, 9-11, 9-11)负于中华台北陈建安。下一场,郑荣植将对阵陈建安。俩人的胜负关系及分数将决定小组赛出线的人选。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢