北京西山半程马拉松月底八大处灵光寺鸣枪起跑

2018-03-09 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月9日讯(记者 戚连民)记者3月8日从赛事组委会获悉,2018北京西山国际半程(山地)马拉松赛将于3月25日在北京石景山八大处公园内灵光寺鸣枪起跑。

本次赛事下设21公里及5公里两个组别,以寻找最自然的健康生活方式为宗旨,同时通过一系列举措使赛事路线更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分。

北京西山国际半程(山地)马拉松报名工作分网上报名和团体报名两种方式。截至目前,参加半程马拉松赛报名的有1000人,参加5公里健康跑报名的有800人。赛事相比去年对路线进行了微调,行进线路更加平缓,线路难度进一步降低,同时组委会还增加了赛道标识,为选手提供更加充足的补给品,努力提升整体赛事服务水平。本次赛事将力争创办成为西山最具特色的马拉松赛事之一,赛事线路将继续延伸至佛教古刹法海寺、古老街道模式口以及南马厂水库等具有独特历史文化气息的景点。

本次比赛是由北京市石景山旅游发展委员会、北京石景山体育局主办,北京石景山社会体育管理中心、北京华翔天成文化发展有限公司承办。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:戚连民

猜你喜欢