刘诗雯成功“复仇”朱雨玲 经历锤炼状态或愈演愈佳

2018-03-09 10:11 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:刘诗雯成功“复仇”朱雨玲 经历锤炼状态或愈演愈佳

刘诗雯VS朱雨玲,这样一个应该出现在半决赛、决赛的对阵,却发生在 了卡塔尔公开赛首轮,最终,在去年国际赛场对朱雨玲遭遇三连败的刘诗雯,终于“复仇”成功,以4 比2取胜晋级第二轮。

由于国际乒联在今年开始实行新的积分排名体系,刘诗雯和丁宁这两名世界排名不在TOP16的奥运冠军在卡塔尔,只得从资格赛打起。晋级正赛对她们来说是小菜一碟,但是刘诗雯也还是表达了 对资格赛的看重:“资格赛选手实力还是非常好的,自己打得也比平时好,之前首要目标就是赢下小组赛。”

赢得小组赛后晋级正赛,可见刘诗雯状态是在线的,不过从资格赛杀出就意味着首轮可能遇到强强对话,果不其然,经过抽签,刘诗雯就在北京时间8日晚间的首轮较量中,与本月世界排名来到第一位的队友朱雨玲提前遭遇。

首轮的这场较量对于刘诗雯来说意义重大,因为这不仅是她阔别公开赛多时后首次亮相正赛 ,也因为她必须战胜朱雨玲来实现翻身。在去年的杜塞尔多夫世乒赛女单半决赛、亚洲杯女单决赛以 及世界杯女单决赛中,刘诗雯均输给了朱雨玲,队内二号主力的位置受到了巨大冲击,尽管在乒超赛场终止了对朱雨玲的连败,但想要重新证明自己还必须用国际赛场的成绩说话。

这一次的相遇,是刘诗雯和朱雨玲在今年的首次交锋,实力相近的二人首局就打得异常激烈 ,刘诗雯12比14惜败,不过之后两局刘诗雯调整状态将大比分反超至2比1,尽管朱雨玲很快追平了比分,但刘诗雯稳住阵脚再胜两局,以4比2最终实现了逆转。

这样一场首轮的较量,就打出了世界大赛决赛的水准,可以说国际乒联新的世界排名规则是有些让人无奈的,不过对于今年需要形成真正突破的刘诗雯来说,资格赛的锤炼、首轮的硬仗,反而会是一种更好的磨炼和考验,在经过这样高水准的对决后,或许刘诗雯在本次比赛中的状态和发挥能够愈演愈佳。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李婷

猜你喜欢