足协杯开门红 北控凤凰迎来2018年首场正赛胜利

2018-03-14 11:57 千龙网

打印 放大 缩小

3月13日,中国足协女子足球足协杯的小组阶段比赛A组北控凤凰女足对阵浙江队,最终,北控凤凰女足以2:1的比分,获得了足协杯的首场胜利。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 俱乐部供图

千龙网北京3月14日讯(记者 戚连民)中国足协女子足球足协杯的小组阶段比赛3月在云南海埂足球训练基地举行,代表着中国女子足球竞技体育的最高水平的16支队伍参加,北控凤凰足球俱乐部与江苏苏宁女足、浙江女足、河北精英女足分在A组。

北控凤凰女足足协杯第一场比赛3月13日打响,对手是浙江队,出场阵容:徐欢、赵荣、苏欣、王晨、彭雨潇、马晓兰(杨曼)、Vero、丁楠、张歆悦(张竹)、古雅莎、季青青(张晨)。上半场开场,北控凤凰女足前锋季青青接到外援Vero的传中球,轻松破门,比分成为1:0。几分钟后,左边前卫古雅沙带球突破至禁区,拔脚远射,皮球直挂球门后角,将比分改写为2:0。在上半场结束前,浙江队通过一次战术角球,头球破门,扳回一分。经过中场休息的调整,北控凤凰女足在下半场逐渐掌控比赛节奏。季青青、张竹分别获得一次单刀球机会,但很遗憾未能破门得分。

本场比赛外援Vero整场表现优异,不仅贡献若干次的抢断,而且还为球队创造了很多射门机会。球队中经验丰富的队员,例如古雅沙、赵荣、王晨、Vero能在球队陷入困境、进攻受阻时能够鼓励队员、稳定年轻队员的心态、并最终重新掌握比赛节奏。

最终,北控凤凰女足以2:1的比分,获得了足协杯的首场胜利。3月15日北控凤凰将迎来足协杯小组赛的第二个对手河北精英女足。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢