中国本土最强之人平纪录 武磊第6次戴帽致敬郝海东

2018-03-19 10:53 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国本土最强之人平纪录 武磊第6次戴帽致敬郝海东

腾讯体育讯 北京时间3月18日,上海上港在2球落后广州富力的情况下,凭借武磊在12分钟内的帽子戏法,将比分反超为3-2。值得一提的是,这是武磊在中国顶级联赛第6次戴帽,追平中国传奇射手郝海东。这一刻,请叫他“武球王”。

戴帽纪录由郝海东保持

在效力大连队期间,被誉为亚洲第一前锋、中国传奇射手的郝海东曾创造六次上演帽子戏法的壮举,因此有中国足坛“帽子王”的称号。在本场比赛之前,武磊五次在顶级联赛上演帽子戏法,仅仅落后郝海东一次。

武磊单赛季曾3次戴帽

2013赛季中超第12轮,上海上港队在客场6-1大胜上海申鑫队,武磊在第17、38、80分钟连入3球,这也是他首次在顶级联赛中上演帽子戏法。2013赛季中超第21轮,上海上港队客场3-2力克天津康师傅队,武磊在第9、15、78分钟连入3球。2013赛季中超第26轮,上海上港队主场6-1大胜青岛中能队,武磊在第11、29、48分钟连入3球,上演了一个赛季三次上演帽子戏法的壮举。

2016赛季中超第20轮,上海上港队在客场3-3战平广州富力队,武磊在第20、50、90分钟连入3球。本赛季中超首轮,上海上港队主场8-0大胜大连一方队,武磊在第60、65、82分钟连入3球。今天下午,武磊来到曾经上演过帽子戏法的“福地”越秀山,“武球王”再次大开杀戒。

武磊6次戴帽追平郝海东

开场不到10分钟,扎哈维、肖智先后得分,广州富力队连续两记闷棍没有将上海上港队击倒,反而激发了武磊的斗志。第17分钟,胡尔克在前场右边路接到艾哈迈多夫分球,胡尔克随即起脚传中,奥斯卡在球门后点将球摆渡到门前,武磊跟进迎球起左脚扫射命中。第27分钟,上港在前场偏右侧获得任意球,奥斯卡主罚突然直塞禁区,武磊突然前插沿右路突入禁区甩开乌索起右脚抽射得分。第29分钟,上港前场左边路策动攻势,蔡慧康拿球横传中路,武磊故意一漏随即转身前插,艾哈迈多夫迎传球斜塞武磊,武磊带球突入禁区面对门将推射得分。

短短12分钟内连入3球,上演帽子戏法,武磊完成了个人在顶级联赛的第六次帽子戏法,追平了郝海东。1991年出生的武磊只有27岁,超越郝海东的“戴帽”纪录只是时间问题。武磊本赛季在3场中超联赛中2次上演帽子戏法,共打入7球,此外还有1次助攻。在亚冠赛场,武磊也有1球进账和3次助攻。“武球王”状态神勇,期待他良好的感觉延续到国家队中。(子小)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:子小

猜你喜欢