“拳星汇”拳击联合冠军赛 邹市明死敌化身助理来袭

2018-03-20 09:26 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:邹市明死敌化身助理来袭

广州日报深圳3月19日电 (特派全媒体记者 施绍宗) 由北京奥运会拳击冠军张小平创办的“拳星汇”拳击联合冠军赛,第三期比赛将于3月20日在深圳市体育馆进行,比赛的新闻发布会与参赛拳手称重仪式今天进行。当晚将有6场比赛,主赛是WBC下属ABCO亚洲大陆次洲际135磅拳王中国杨永强与WBO东方洲际126磅拳王日本拳手渡边卓也的10回合战,这场主赛在国际上被权威第三方评为2星级比赛,这也是“拳星汇”拳击联合冠军赛至今为止档次最高的一场比赛,在举办了两期比赛之后,“拳星汇”在不断摸索比赛档次与话题性的有机结合中不断成熟进步。

25岁的杨永强原是北京专业拳击队选手,后来转打职业拳击,目前职业比赛战绩是9战全胜7KO,国际综合积分两星半,在135磅这一级别,在国内仅次于孙想想和王志敏,排名第三。杨永强在“业余”选手(现在又称为奥运体系选手)中不是那种纯技术型选手,相对而言显得更加硬朗,这让他比一般的奥运体系拳手更为适应职业拳击的比赛规则。杨永强一直缺乏一个真正具有实力的对手来验证自己的水平,而这同样也是绝大多数中国拳手面临的问题。

这一次在深圳,是杨永强提升自己的大好机会,他的对手渡边卓也的职业战绩是41战33胜7负1平18KO,经验丰富,他最近的一场胜利,是在去年10月7日在香港与广东专业拳击队的奥运体制名将黎乐善的一场10回合争夺空缺WBO东方130磅洲际金腰带的比赛中仅5回合就TKO了黎乐善,从而在WBO的世界130磅排名第12位。

值得一提的是,渡边卓也与去年7月在上海击败邹市明夺得世界金腰带的木村翔同属日本东京青木拳馆,这一次,木村翔以渡边卓也的助手身份来到深圳,使得这次“拳星汇”增加了关注度和话题性,在称重仪式后,木村翔对广州日报全媒体记者说,他与邹市明的“恩怨”尚未结束,但他的自由卫冕战是否会与邹市明打还是未知数,他希望自己的第二次卫冕战的对手仍是邹市明。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:施绍宗

猜你喜欢