中国首家职业马拉松俱乐部成立

2018-03-22 11:38 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国首家职业马拉松俱乐部成立

本报讯 3月20日,中国第一家职业马拉松俱乐部——云南斐讯马拉松俱乐部成立。俱乐部的成立是由体育部门办体育转变为全社会共同参与办体育,加快推进体育强国建设的需要,也是落实最大限度激发社会动力和活力的重要举措。

云南斐讯马拉松俱乐部今年3月落成于云南昆明呈贡。呈贡历来是国内长距离耐力项目的训练宝地,常年为来自全国各地的中长跑队伍提供优质训练服务。俱乐部成立后,将为更多的马拉松精英选手提供长期经费支持、技术支持以及科医保障、海外集训等机会,为运动员征战国内国际赛事保驾护航,期望能在2020年东京奥运会舞台上争光放彩。

俱乐部的成立是企业与政府联手合作的一个典范。目前,俱乐部由我国长跑名将、云南省田径队总教练、马拉松主教练张国伟挂帅,在他的精心打造下俱乐部已拥有一批顶尖的马拉松运动员,其中不乏在国内各大马拉松比赛中夺冠的长跑健将,包括2017无锡马拉松国内男子组冠军杨定宏,第十三届全运会男子马拉松冠军、2016年重庆马拉松国内男子组冠军董国建,还有粟国雄、朱仁学等国内男子马拉松高手,以及张德顺等国内女子一流选手。 (李金霞)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李金霞

猜你喜欢