柯洁将再战围棋人工智能 人机大战再次上演

2018-03-28 15:18 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:柯洁福州再战围棋人工智能

本报讯 第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2018世界人工智能围棋大赛将于4月26日至5月2日在一代宗师吴清源的故乡福州举行。作为本次赛事的形象大使,柯洁届时将再次与围棋人工智能进行人机大战。

作为数字中国峰会的延续活动,此次赛事由中国围棋协会、福州市人民政府共同主办,福州市体育局、福州市围棋协会承办,日本棋院、韩国棋院协办。目前日本、韩国和中国台北队的参赛阵容都已经确定。日本队由藤泽里菜、谢依旻、牛荣子、上野爱笑美出战,韩国队是崔精、吴侑珍、吴政娥、金彩瑛,中国台北队是黑嘉嘉和杨子萱。值得一提的是,欧美棋手多达8个参赛名额,这将进一步推动围棋走向世界。

作为比赛的形象大使,柯洁和於之莹将分别参加人工智能大赛和女子围棋赛。作为“数字中国”领域备受瞩目的年度盛典,本次大赛汇聚了全世界知名的人工智能围棋团队,天壤、CGI、Deepzengo、石子旋风等来自亚洲以及欧美等国家和地区的人工智能围棋队伍将在福州长乐滨海新城角逐大奖,而柯洁将再次在人机大战中亮相,比赛由福大自动化研发的人工智能机械手演绎。(王小岳)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢