阻击杨帆淘汰宛仝乐进决赛 郑宇伯:累的有点迷糊

2018-03-30 09:39 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:阻击杨帆淘汰宛仝乐进决赛 郑宇伯:累的有点迷糊

2017年3月16日,在玉山举办的第三届中式台球世锦赛决赛上,杨帆以21-19险胜楚秉杰捧起男子组冠军奖杯。时隔一年,“光头杀手”再次站在中式世锦赛的赛场上。在3月26日9-8绝杀杰森·肖后,杨帆开启杀神模式,先是9-1马克·戴维斯、11-3理查德·哈利迪取得两场大胜后,又在落后的情况下逆转战胜中国台北选手柯秉逸,直取8强席位,一时间人们开始看好杨帆完成卫冕的可能。

不过在北京时间3月29日,2018CBSA中式台球世锦赛男子组1/4决赛上,杨帆遭遇2016中式台球中国公开赛冠军郑宇伯。“光头杀手”杨帆依然面临开局慢热的困扰很快以1-5处于下风,并在接下来连追3局将分差迫近为只差1局。本以为杨帆逆转的剧本会再次上演,却意外地被郑宇伯牢牢克制。擅长打逆风球的杨帆最终没能创作奇迹,郑宇伯以13-6终结他的卫冕之路。经过短暂的休息,晚间郑宇伯再面临会外赛黑马宛仝乐。半决赛上,郑宇伯延续良好状态很快取得7-2的较大优势,并在最后关头顶住宛仝乐追分压力,凭借对手开球后母球位置不佳所造成的失误,绰号“二宝”的郑宇伯完成破发以13-10晋级男子组决赛。

赛后我们可以看到郑宇伯满脸的疲惫,可见两场比赛的强度之大和给体力带来的消耗。郑宇伯说:“感觉特别的累。早上8点多就起来开始练球,接下来下午和晚上连续两场比赛,中间没有多少时间休息。现在累的有些迷糊,但参加过那么多比赛所以我已经经适应。今天的状态整体还可以,尽管后半程母球摔袋后有些情绪化。”

台球圈内很多人都称呼郑宇伯为“二宝”,今天他亲口为我们揭秘这个称呼的由来:“我启蒙老师的大徒弟叫‘大宝’,后来师傅说那就叫你‘二宝’吧。于是,这个叫法就这样传了起来。”二宝郑宇伯告诉我们,他在只有四五岁的时候就开始接触台球,因为父亲是资深的台球爱好者,还在家里置办了一张中式台球桌。可当初郑宇伯打球受到了母亲的坚决反对,还好父亲同意并支持小郑宇伯专心从事台球运动的想法,于是便真正开启了自己的台球生涯。

2018CBSA中式台球世锦赛男子组的巅峰对决将在英国名将克里斯·梅林和郑宇伯之间上演。决赛采用41局21胜制,在13时和19时分上下半场展开。(中国台球协会官网)

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Alex先生

猜你喜欢