斯诺克中国公开赛首日:丁俊晖再战单局赛冠军 火箭登场

2018-04-01 18:12 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯诺克中国公开赛首日:丁俊晖再战单局赛冠军 火箭登场

北京时间4月2日,2017-2018赛季斯诺克中国公开赛正赛将打响,在首日比赛中,中国名将丁俊晖将出战单局赛冠军乔治乌,曹宇鹏挑战中锦赛冠军布雷切尔。其他比赛中,“火箭”奥沙利文将出战实力不俗的90后选手缪尔,“金左手”威廉姆斯对阵泰国名将塔猜亚,塞尔比对阵中国小将王雨晨。

丁俊晖战单局赛冠军防爆冷

丁俊晖本赛季状态的起伏较大,既有拿下世界公开赛冠军的战绩,也有连续首轮出局的尴尬,进入2018年后先后闯进大奖赛决赛和球员赛八强,两次都是输给了奥沙利文。本届中国公开赛上,丁俊晖在首日延期资格赛上遭遇是单局赛冠军乔治乌,后者职业生涯表现平平,此前排名赛最佳战绩是闯进第四轮,本赛季则是在单局限时赛中成功夺冠。

尽管单局赛本身水分较大,但作为丁俊晖首轮即将面对的对手,乔治乌还是具有非常强劲的实力。本赛季丁俊晖依旧没有摆脱慢热的毛病,排名赛前几轮状态都比较低迷,本场面对乔治乌丁俊晖不敢有丝毫的松懈。两人此前曾经交手两次,丁俊晖都是以5-3的比分获得胜利,两场胜利局分都曾经来到4-3,最终丁俊晖才惊险拿下胜利。丁俊晖上一次无缘排名赛正赛,也正是在2016年的中国公开赛资格赛上,此番资格赛再战强敌丁俊晖需防爆冷。

奥沙利文开启第六冠征程

“火箭”奥沙利文本赛季再度统治了斯诺克职业巡回赛,年届43岁之际竟然在本赛季连夺英格兰赛、上海赛、英锦赛、大奖赛和球员锦标赛5个排名赛冠军,不仅刷新了个人职业生涯的新高,也追平了此前亨德利、丁俊晖和塞尔比保持的单赛季5冠的纪录。按照奥沙利文目前的状态来看,这个纪录很有可能被打破,而最有希望的就是本届中国公开赛,在奖金大幅提升以及破纪录的驱使下,奥沙利文势必将全力出战本届赛事。奥沙利文冲击赛季第六冠征程首场比赛,将是资格赛对阵苏格兰90后小将缪尔,此前两次交手奥沙利文仅丢1局,缪尔曾经在德国公开赛资格赛上轰出单杆147,也是90后继利索夫斯基后第二位满分杆选手,有着不错的天赋,但本场想要给奥沙利文制造麻烦,还必须要有超水平的发挥。

金左手遭与塔猜亚拦路

本赛季“75三杰”之中状态最低迷的威廉姆斯迎来了爆发,连夺北爱赛和德国赛两个排名赛冠军,加上6红球赛冠军,本赛季威廉姆斯已经连夺3冠,单赛季排名仅次于奥沙利文和希金斯,本届中国公开赛也是重新回到夺冠热门行列。威廉姆斯中国赛首轮遭遇实力强劲的塔猜亚,两人本赛季6红球赛决赛曾经相遇,当时威廉姆斯8-2获胜,双方上一次排名赛交手则是2015年国锦赛首轮,当时塔猜亚6-5绝杀威廉姆斯。金左手精准的进攻和塔猜亚迅捷的出杆速度,本场比赛将是一场快节奏的对决,状态实力占优的威廉姆斯晋级机会更大。

塞尔比卫冕首战中国小将

上赛季风光无限连夺5个排名赛冠军的塞尔比,本赛季则是彻底哑火,虽然也有国锦赛冠军入账,但排名赛中8次止步前三轮,状态和上赛季相比一落千丈,也使得其原本建立的积分榜巨大领先被一步步蚕食,状态再不提升甚至有丢失年终第一的可能。本届中国公开赛塞尔比作为卫冕冠军出战,在资格赛对手则是中国20岁小将王雨晨,后者排名赛还未曾突破过前两轮,实力上和塞尔比有着巨大的差距,在11局赛制下想要爆冷几乎没有可能,塞尔比有望轻松杀进正赛首轮。

曹宇鹏战中锦赛冠军

曹宇鹏本赛季迎来职业生涯的飞跃,但距离突破冠军那层窗户纸还差一步,苏格兰赛首次打进决赛大比分领先下崩盘,最后被罗伯逊逆转击败,直布罗陀赛再进决赛输给瑞恩戴,曹宇鹏已经创造了生涯最佳战绩。中国赛首轮曹宇鹏遭遇强劲对手,90后比利时天才布雷切尔赛季初广州拿下中锦赛冠军,不久前又在冠军联赛轰出147满分。两人此前两次交手布雷切尔取得全胜,本赛季世界公开赛16强中,曹宇鹏丢失赛点被逆转击败,本场也将是一场复仇之战。

这个比赛日其他赛事,中国名将梁文博将在延期资格赛对阵小将克拉克,吕昊天首轮遭遇实力不俗的海菲尔德,大师赛冠军艾伦出战桑坎姆,“机长”卡特将对阵本赛季曾经闯进威尔士四强的加里威尔逊,宾汉姆遭遇威尔士老将史蒂文斯。

附:4月2日重点赛事对阵

09点30分

梁文博VS克拉克 艾伦VS桑坎姆 利索夫斯基VS汉密尔顿

14点30分

奥沙利文VS缪尔 曹宇鹏VS布雷切尔 吕昊天VS海菲尔德

19点30分

丁俊晖VS乔治乌 塞尔比VS王雨晨 宾汉姆VS史蒂文斯

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:狂野之城

猜你喜欢