费德勒再退红土季 体能教练:红土对膝盖影响大

2018-04-02 09:28 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒再退红土季 体能教练:红土对膝盖影响大

网球世界》认为,根据费德勒的体能教练皮埃尔-帕格尼尼所说,其跳过红土赛季早有迹象可循。

自从费德勒宣布跳过红土赛季已经有大约一周了。看起来与2016和2017年不同,这次他本可能会做出不同的决定,因为他曾说过他喜欢和纳达尔在红土场上打五盘三胜制的比赛,而且他还说过自己“本质上”是个红土球员。

但在印第安维尔斯大师赛之后,瑞士人再次和他的整个团队站在了一起——他们强烈建议他不要出战这种场地的比赛。《纽约时报》对他的体能教练帕格尼尼的采访,有迹象表明费德勒不会完成春季赛季的所有比赛。

“对关节来说,你在红土场上打球的优势就是在那儿受到的冲击更少,因为那里可以滑步,而[在]硬地球场[上打球]的劣势就是冲击力。”与费德勒合作了大约20年的帕格尼尼说。

“但在硬地球场上的优势是,冲击是短暂的。相反,在红土上用滑步的劣势是,对关节会有很多往复的震动。我们从外部并不会看出来,但要控制这种滑步,膝盖、脚、脚踝都会有很多不稳定(的情况发生)。在某些情况下,那可能会对膝盖或关节有不良影响。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:月光

猜你喜欢