美国球员包揽迈阿密四冠 伊斯内尔变主场龙创历史

2018-04-02 10:36 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:美国球员包揽迈阿密四冠 伊斯内尔变主场龙创历史

迈阿密赛在比斯凯湾的最终章落下帷幕,和女单一样,男单笑到最后的也是一位美国人,对本土观众和球迷来说,在诸多大牌缺阵或提前出局的情况下,这样的结局无疑是一个最美的意外。

如果说斯蒂芬斯女单夺冠有一种浴火重生的味道,那么伊斯内尔男单封王,就完全可以解读为苦尽甘来。和两周前印第安维尔斯的德尔波特罗一样,伊斯内尔也是在前三次输给四巨头成员之后(2012印第安维尔斯输费德勒,2013辛辛那提输纳达尔,2016巴黎输穆雷),第四次打入大师赛决赛后终于圆梦。

虽然从14号种子夺冠这个结果来说,伊斯内尔算是一次爆冷,不过结合他过往在大师系列赛,尤其是硬地赛上的辉煌战绩,这个结果完全是天道酬勤——除了第四次打入大师赛决赛之外,他也是过去12个月里,唯一一位四次打入大师赛半决赛以上的选手,所以无论怎么看,伊斯内尔也绝对配得上这个荣誉。

这是伊斯内尔第13个冠军,其中11个都是在美国本土获得的,和斯蒂芬斯一样是"主场龙"。而单说这一次的比赛进程,伊斯内尔的表现也无懈可击。他一路上击败了西里奇和德尔波特罗这两位大满贯+大师赛冠军,还终结了德尔波特罗在北美的15连胜,先后战胜了郑泫和亚历山大·兹维列夫两位新生代的领军人物,决赛中他还终结了对兹维列夫的三连败,打破了对手大师赛决赛的不败金身,以32岁11个月的年龄,成为史上获得大师赛首冠年龄最长的选手,世界排名也将追平生涯最高的第九位。

在来到迈阿密之前,伊斯内尔刚刚经历了一轮三连败,本赛季参加的六项赛事有五项都是首轮出局,然而在来到迈阿密后,伊斯内尔突然爆发了惊人的能量,就连决赛对手兹维列夫也坦言:"伊斯内尔正处于生涯最佳状态"。而他自己则把这归功于在印第安维尔斯双打的表现,当时他和同胞索克搭档获得了双打冠军,这个冠军不但让他重新找回了状态,也磨练了除发球之外其它方面的技术,这对于在迈阿密延续胜利非常重要。他也成为2012年的纳达尔之后,同一年里同时拿到单双打大师赛冠军的选手。

另外,伊斯内尔也成为2010年的罗迪克之后,第一位拿到迈阿密冠军的美国选手,还是1991年的考瑞尔之后,第一位非前十的迈阿密冠军。再加上印第安维尔斯夺冠的德尔波特罗,这也是2003年休伊特和阿加西之后,"阳光双冠"第一次被非欧洲选手包揽。别忘了,今年这两项比赛的双打冠军同样属于美国人,除了伊斯内尔和索克在印第安维尔斯夺冠外,迈阿密的冠军则归属于布莱恩兄弟。

对于美国人来说,这在比斯凯湾的最后一役,是不是美丽得有点意外呢?

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:弈桑

猜你喜欢