大马两球员打假球罪名成立 或遭国际羽联禁赛8年

2018-04-02 16:02 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大马两球员打假球罪名成立 或遭国际羽联禁赛8年

外媒《新海峡时报》报导,涉及打假球的祖法利和陈俊翔,被世界羽联指控罪名成立,至少面对8年禁赛处罚。

马来西亚籍羽球员祖法利和陈俊翔因涉及打假球案件,遭世界羽联(BWF)指控。上月该案件在新加坡进行了为期2天的听证会,但最终判决迟迟未出炉。不过,最新消息指出,羽联将会在近日内公布判决,《新海峡时报》 引述可靠消息来源说,两位涉及打假球的球员,有可能会被世界羽联施以禁赛8年的处分。消息说:“我不能证实任何事情,然而根据我所知道的,他们或许会被禁赛8年。这是因为世界羽联根据各方面的考量,然而一切都尚未确认,还须等待世界羽联向大马羽联正式发出通知。”

消息人士强调:“无论是怎样的惩治,这两名已经失去很多了,即使是被禁赛两年,他们已经是输了全世界。羽联已接获3名听证会评审员的完整报告,目前已进入最后的阶段,相信很快就有官方宣佈,同时也会发信知会大马羽总。”

不排除上诉国际仲裁庭

大马羽总在2月13日证实,有两名自由人涉及打假球。世界羽联随后在2月26日至27日于新加坡召开为期两天的听证会。虽然世界羽联完全没有透露这两位球员的身分,然而两名自由人陈俊翔和祖法利当时在各自律师的陪同下出席。根据世界羽联的条例,一旦罪名成立,最高刑罚为终身禁赛。不过,由于这是首宗羽球员涉及打假球案件,没有案例可参考,世界羽联可能因此减轻判罚。

大马羽总在2月13日证实,有两名自由人涉及打假球。世界羽联随后在2月26日至27日于新加坡召开为期两天的听证会。虽然世界羽联完全没有透露这两位球员的身分,然而两名自由人陈俊翔和祖法利当时在各自律师的陪同下出席。32岁的陈俊翔曾代表大马参加2010年汤杯,在2011年离开国家队,他自去年6月泰国公开赛之后就不再现身国际赛。

据了解,陈俊翔目前在澳洲担任教练,基本已退出羽坛,禁赛8年对他已没有影响。不过,前世青冠军祖法利今年25岁处于当打之年,如果被禁赛8年,也意味着他的职业生涯提前结束。早前,其中一名涉打假球的球员代表律师曾向《新海峡时报》透露,如果世界羽联作出对他们不利的判决,他们不排除上诉至瑞士洛桑国际体育仲裁庭(CAS)的可能。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢