樊振东领国乒4将亚洲杯争冠 新科世界第一望加冕

2018-04-03 09:12 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:樊振东领国乒4将亚洲杯争冠 新科世界第一望加冕

本月底,今年最重要的乒乓球赛事世乒赛团体赛即将打响,而在此之前,樊振东领衔4位国乒世界冠军在亚洲杯上与亚洲强敌交锋练兵!

乒乓球亚洲杯将于4月6日-4月8日在日本横滨打响,国乒4位大将樊振东、林高远、朱雨玲、陈梦参赛争夺冠军!其中,林高远在去年的亚洲杯决赛中爆冷击败樊振东夺得冠军,而朱雨玲击败刘诗雯首次获得亚洲杯冠军。作为亚洲杯男女单打卫冕冠军,林高远和朱雨玲想要卫冕难度极大,无论是樊振东还是陈梦都极度渴望夺得冠军。

在去年亚洲杯决赛上,状态不佳的樊振东不敌林高远痛失冠军,进而失去了参加世界杯的机会,只能看着波尔连续击败林高远和马龙而使不上力气。那段时间正是樊振东最衰的一段时光,樊振东在此后的德国公开赛上又不敌奥恰洛夫未能杀进决赛。还好从去年总决赛开始,樊振东已经连夺6个冠军,今年亚洲杯有望连夺第7个冠军,还是复仇有着内战王之称的林高远的好机会!

过去1年对于林高远可谓喜忧参半,既有击败樊振东夺得亚洲杯冠军、随队参加团体世界杯成为新世界冠军的高光,也有领先不会打球屡输外战的悲痛。林高远在乒超联赛中可以击败马龙、樊振东,屡在内部选拔赛中脱颖而出获得参加国际大赛机会,但却在外战中始终挺不起腰杆,最近更是在卡塔尔公开赛0-4惨败巴西黑马雨果,被人诟病,他此次亚洲杯实在是输不起外战!

进入4月,樊振东将首次登顶世界第一,为中国男乒夺回世界第一宝座,他将带着新世界第一的名号出征日本,极有希望击败林高远和张本智和等强敌夺冠双喜临门。而参加了世乒赛封闭集训的林高远能否拿出全新面貌打好外战值得关注!

本文来自头条号“足坛宙斯”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢