4月18日定档江苏卫视 《足球解说大会》直通世界杯

2018-04-04 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:4月18日定档江苏卫视 《足球解说大会》直通世界杯

近日,江苏卫视发布了一张“干货满满”的热门节目宣传海报,除了《非诚勿扰》、《一站到底》等江苏卫视固有的热门综艺之外,一档新鲜出炉的体育解说类综艺《足球解说大会》格外引人注意。

据悉,《足球解说大会》是PP体育联合江苏卫视在2018年重磅推出的一档顶级自制综艺,以推广足球文化魅力为宗旨,以选拔新生代足球解说为目标,采用经典选秀模式,给热爱足球、怀揣足球解说梦想的年轻人最自由的表现舞台,节目将于4月18日开播,每周三晚22:00点与观众见面。

首次试水体育综艺解说天团、足球名宿一网打尽!

在谈到为何会选择“解说”这样一个角度切入体育综艺市场时,相关负责人表示,随着看球平台的更新和球迷组成结构的变化,观众对解说的需求也在不断变化,《足球解说大会》就是想选拔出更符合观众需求的新一代的解说员,满足球迷不同的口味,“节目的环节设置中,我们特地找了全国50位球迷代表担任球迷评审团,就是确保最终选出来的解说员是普通球迷喜欢的。”

除了球迷喜欢,《足球解说大会》节目还有权威的专业支持,PP体育拥有詹俊、黄健翔、娄一晨、董路、李欣、刘越、苏东、申方剑等66位具有行业影响力的大咖组成的“解说天团”,这为《足球解说大会》的导师阵容提供了强大的支持。

节目专业评审则由国内顶级足球评论员担任,还会有众多国内外知名球星、足坛名宿和热爱足球的明星嘉宾倾情加盟,为选手选拔和能力养成保驾护航。

而作为业内首次试水专业体育解说领域的卫视平台,江苏卫视又一次秉承了他们“只引领,不跟随”的节目制作理念,深耕体育综艺的同时,更进一步扩大他们的节目模式版图。

2018年最热门IP非“世界杯”莫属《足球解说大会》带你直通俄罗斯!

业内人士也对PP体育的专业性表示肯定,PP体育是中国最早开始通过互联网直播体育赛事的平台,拥有中超、亚冠、欧冠、欧洲五大联赛等头部足球版权,过去一年,PP体育直播场次超过5000场,位居行业第一位。依托苏宁集团的强大优势,PP体育也生产出了《星耀中超》、《周星星》、《英超观詹》等一系列深受球迷喜爱的自制节目,打造了以足球为核心的体育内容矩阵,成为中国体育市场上最有号召力的平台之一。

从节目的海选情况与前期的筹备情况看,“有故事的”选手们个个都身怀绝技,导师们也将充分展现了自己“深不可测”的专业功底,在舞台上与选手碰撞出不一样的火花。《足球解说大会》节目将于4月18日在PP体育、PP视频、江苏卫视等平台播出第一期。而作为2018年最热门IP的“世界杯”,《足球解说大会》又岂能放过?据了解,最后的总冠军将获得一份丰厚神秘大礼,表现优异的选手更有机会签约PP体育成为职业足球解说,和明星大咖一起直通俄罗斯世界杯特别报道工作,《足球解说大会》无疑将为2018年这个足球“大年”添上生动的一笔。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢