中国新锐出战有惊喜

2018-04-07 09:19 北京青年报

打印 放大 缩小

戴维斯杯亚大区I组中国对阵印度的比赛昨天在天津网球中心展开首个比赛日的较量,小将吴易昺和张择双双收获胜利。首日中国队取得大比分2比0领先。

按照前一天的抽签,中国队第二单打吴易昺率先迎战印度队的头号单打拉马纳山;随后中国队的头号单打张择对阵印度队的二号单打那加尔。在吴易昺的比赛开局阶段,室外气温只有2摄氏度。而ATP排名第332位的吴易昺,对阵ATP排名第132位的拉马纳山并不示弱。在首盘抢七获胜后,吴易昺一鼓作气,再次破发对手后两盘拿下比赛。此后张择面对世界排名和自己相近的对手那加尔,同样两盘结束战斗。

最终,两位小伙子顶住了凛冽的倒春寒,也顶住了来自高排名对手的进攻,双双击败对手,帮助球队取得大比分2比0的领先。在7日的三场比赛中,中国队只要赢一场,就能够晋级世界组附加赛。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:褚鹏

猜你喜欢