查尔斯顿绿土赛荷兰一姐一天双赛 夺顶级赛首冠

2018-04-09 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:查尔斯顿绿土赛荷兰一姐一天双赛 夺顶级赛首冠

查尔斯顿绿土赛雨后重新开战,12号种子伯藤斯一天双赛,半决赛挽救赛点险胜本土名将凯斯之后,这位荷兰一姐仅用时58分钟就横扫了5号种子格尔格斯,继而收获个人职业生涯里的首个顶级巡回赛冠军。

由于此前一天雨停缘故,查尔斯顿绿土赛的半决赛和决赛都被安排在了周日。前法网四强伯藤斯历经三盘苦战,用6-4,6-7(2),7-6(5)的比分险胜去年美网亚军凯斯。凯斯在比赛中一度挥霍掉一个赛点和两个发球胜赛局。德国美女格尔格斯则在另外一场半决赛里用7-6(5),6-3的比分击退塞瓦斯托娃。

伯藤斯和格尔格斯稍事休息双双再度登场,伯藤斯丝毫没有受半决赛三盘苦战拖累,用时不足1个小时就以6-2,6-1的比分横扫格尔格斯。首盘伯藤斯早早建立起领先优势,第7局格尔格斯错失两次反破机会,彻底失去反扑希望。伯藤斯自那之后一帆风顺。荷兰一姐轻松拿下第一盘,又在次盘建立起5-0的巨大领先优势。直至第6局格尔格斯才艰难保发避免吞蛋,伯藤斯则顺利锁定了接下来的胜赛局。

两盘角逐伯藤斯受益格尔格斯送出的31次主动失误,自己主动失误仅有9次。格尔格斯先后有5个发球局被破。

输掉这场比赛的格尔格斯结束了自己的决赛连胜纪录,上赛季末她连续斩获克里姆林杯和珠海精英赛两个冠军,今年伊始又在奥克兰赛中折桂。尽管无缘查尔斯顿绿土赛冠军,格尔格斯的世界排名仍将超越科贝尔,成为新的德国一姐。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢