印度16岁射击天才英联邦夺金 张梦雪或遇新挑战

2018-04-09 10:28 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:印度16岁射击天才英联邦夺金 张梦雪或遇新挑战

北京时间4月9日,据外电报道,16岁的印度射击天才少女马努-巴哈克,在当地时间4月8日举行的2018年英联邦运动会上,以240.9分获得女子10米气手枪金牌并刷新赛会纪录。这是印度队在英联邦运动会上取得的历史首枚射击金牌。马努-巴哈克练射击才两年时间,就已经获得了这样的惊人成就,赛后她说她渴望在2020年东京奥运会上为印度夺取金牌。

上月初在墨西哥瓜达拉哈拉举行的射击世界杯上,马努-巴哈克决赛打出237.5分,以4分优势领先东道主夺冠热门亚历桑德拉-巴斯克斯获得女子10米气手枪冠军,成为印度历史上获得世界杯金牌年龄最小的射击选手。

马努-巴哈克登上英联邦运动会冠军领奖台后,她父亲对ESPN说她女儿极具运动天赋,他说:“两年前她开始练射击的时候起,她就很迷恋这项运动。我从来没有强迫她参赛,她只是在追求卓越。”马努-巴哈克演绎的是天才版《摔跤吧!爸爸》,她父亲说她6岁开始练拳击,她还是国家级轮滑冠军,在田径和空手道项目上也获得过全国比赛名次。

这次英联邦运动会女子10米气手枪比赛,亚军也是印度选手,澳大利亚的埃琳娜获得铜牌。马努-巴哈克表示,她的下一个目标是在2020年东京奥运会上去争夺冠军。

女子十米气手枪是中国的传统强项,过去五届奥运会,中国队四次登顶,郭文珺蝉联了北京和伦敦奥运会冠军。里约奥运会,随着郭文珺在资格赛意外出局,张梦雪承担起中国三连冠的重任为中国射击队射落这届奥运会的唯一一块金牌。

不过中国射击队有可能在今年8月的雅加达亚运会赛场上,遇到这位印度天才少女的挑战。2014年仁川亚运会,中国队包揽了女子10米气手枪的个人和团体冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢