曝2019亚洲杯分档调整 国足不用担心死亡之组了

2018-04-09 15:14 网易

打印 放大 缩小

来源标题:曝2019亚洲杯分档调整 国足不用担心死亡之组了

据知名足球记者马德兴透露称,亚足联将调整2019年亚洲杯分组抽签的分档原则,这显然对中国队来说是一个好消息。

4月12日,国际足联将公布最新一期的国家队排名,亚足联将根据排名确定2019年亚洲杯24支球队的分档情况。当然,现在的情况是,亚足联不会完全按照排名来分档,而是根据俄罗斯世界杯预选赛12强赛以及亚洲杯预赛的相关战绩,来对24支参赛球队进行分档。具体来说,2019年亚洲杯预赛分为三个阶段,第一个阶段和第二个阶段是和2018年世预赛合二为一的,第二阶段就是40强赛,40强赛结束后是12强赛,12强赛的参赛队伍均将直接获得2019年亚洲别决赛阶段的比赛。四个成绩稍差的第2名加上其他第3名、第4名及成绩最好的第5名等共24队,再进行亚洲杯预选赛第三阶段比赛,决出12支出线队。

当然,因为12强赛去年9月份就已经结束,而亚洲杯预赛第3阶段比赛今年3月份才结束,届时可能会出现参加第三阶段出现的球队排名超过第二阶段出线队伍的情况。最终,亚足联决定,2019年亚洲杯分组抽签前的参赛组分档将一分为二,也就是参加了12强赛的球队将统一称为第一二档次,而这些球队的分档以4月12日的国际足联排名为依据。

这对中国队来说显然是个好消息,因为按照4月12日的最新世界排名,尽管国足将位列亚洲第6,继续无缘亚洲杯第一档次球队。但是第二档次和第三档次的球队继续全部进行了更换。也就是说,亚洲最强的队伍基本都在第一档和第二档,因此第三档和第四档的球队实力都一般,届时“死亡之组”出线的几率就小很多,国足出线难度当然也小了很多。

附调整分档原则前分档情况

第一档次:阿联酋(东道主)、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特;

第二档次:中国、吉尔吉斯斯坦、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼;

第三档次:乌兹别克斯坦、伊拉克、印度、卡塔尔、越南、朝鲜;

第四档次:菲律宾、巴林、约旦、也门、泰国、土库曼斯坦。

调整分档原则后分档情况

第一档次:阿联酋(东道主)、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特;

第二档次:中国、叙利亚、乌兹别克斯坦、伊拉克、卡塔尔、泰国;

第三档次:吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼、印度、越南;

第四档次:朝鲜、菲律宾、巴林、约旦、也门、土库曼斯坦。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢