蓦然回首还是他!小德红土赛季与瓦伊达再续前缘

2018-04-09 15:36 网易

打印 放大 缩小

来源标题:蓦然回首还是他!小德红土赛季与瓦伊达再续前缘

在先后以阿加西与斯捷潘涅克结束合作后,德约科维奇将以怎样的状态迎接即将到来的红土赛季?据悉曾经辅佐小德多达11年的斯洛伐克教练瓦伊达,已经确定重回塞尔维亚人的教练团队,两人将一同征战红土赛季,不过究竟双方是长期合作还是暂时帮助小德度过难关,尚没有明确的答案。

因伤势反复勉强复出遭遇自2007年以来的首次三连败后,德约科维奇痛下“杀手”,与去年法网期间才正式加盟团队的阿加西以及今年初才合作的斯捷潘涅克结束合作关系。实际上自与贝克尔分手后,小德的教练问题一直没有得到根本性的解决,接下来的红土赛季,塞尔维亚人被认为也许将面临着无教练辅佐的窘境,不过功勋教练瓦伊达在这个困难时刻再次伸出援助之手。

与瓦伊达的再度合作,是很多球迷们所期待的,这位来自斯洛伐克的前职业网球选手,自2006年起便加入了德约科维奇的团队,在他的辅佐下,塞尔维亚人拿到了12个大满贯冠军,而瓦伊达随后和贝克尔一起见证德约科维奇称霸网坛的日子,与德国人搭档也是非常融洽。在德约科维奇处于职业生涯最困难的时候,瓦伊达显然是最能够帮助他找回状态的合适人选。

即将到来的红土赛季,德约科维奇有1500个积分需要保住,如果成绩依然没有起色,目前世界排名只有第13位的他,不是没有继续下滑并跌出前20的风险。目前德约科维奇正与瓦伊达一起在玛贝拉进行训练,为接下来的蒙特卡洛大师赛做准备。

不过尽管瓦伊达重现出现在德约科维奇的身边,但目前尚未有两人是否将会长期合作的官方消息,或许这个红土赛季的成绩,将决定两人是继续稳定合作还是仅仅是德约科维奇短期内的权宜之计。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢