小德疑似再度携手功勋教练 昔日搭档能否再续辉煌?

2018-04-10 09:05 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:小德疑似再度携手功勋教练 昔日搭档能否再续辉煌?

塞尔维亚前世界第一德约科维奇的“换教练风波”今日又出新篇——据塞尔维亚媒体报道,德约科维奇的功勋教练瓦伊达疑似回归,将和塞尔维亚双打名将泽蒙季奇一同协助德约走出目前的困境。

在宣布与阿加西和斯泰潘内克结束合作之后,德约科维奇的新教练团队终于有了眉目,塞尔维亚媒体拍摄到曾经陪伴德约科维奇走上巅峰的教练瓦伊达正在玛贝拉指导前球王为即将到来的红土赛季进行训练。虽然目前还没有确切的消息瓦伊达是短暂合作还是将长久回归,但很可能两人是以“实验性”的合作来决定下一步的计划。

从2006年到2017年,在瓦伊达辅佐德约科维奇在男子网坛建立王朝的这些年里,他真正指导德约科维奇从一个初出茅庐的潜力少年成长为一代球王。但到达巅峰以后,德约科维奇也需要不断求变,德国人贝克尔应征入伍,经历过一段时间的磨合,他的确促成了德约在大满贯事业上的功德圆满。但要是选一位能把德约从低谷拯救出来的人,无疑瓦伊达是最好的人选。十几年来,亦师亦友、情同父子的关系让他熟悉德约科维奇的全部特点,与其再寻觅一位“新手”教练不如找回了解自己的人“对症下药”。

德约科维奇和瓦伊达一同训练地消息一时间让无数球迷激动不已,很多人也愿意相信这样熟悉的“配方”还能带回那个熟悉的德约科维奇。接下来的蒙特卡洛公开赛,是对德约科维奇和瓦伊达的一次检验,如果这样的“复合”能带给德约科维奇一些心理上的安慰,或许也能帮助他迅速提升自己的状态。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:伊风

猜你喜欢