孙杨朱志根再度联手 目标东京奥运和杭州亚运

2018-04-10 09:40 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:孙杨朱志根再度联手 目标东京奥运杭州亚运

泳坛猛料

近日,浙江游泳队赶赴山西太原参加4月13日开始的2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛。孙杨的备战训练团队中多了一个熟悉的面孔——金牌教头朱志根。两人这是要再次联手?

随后,记者向朱志根求证,他爽快地承认孙杨现在的训练确实由他负责,而且这种状态已经持续一段时间了。“其实在澳大利亚外训的时候我们就在一起训练了。”朱志根说,今年2月浙江游泳队云南昆明高原集训时,孙杨主动找他表达了回归他手下训练的心意,又去找学院领导,表达了自己的想法。“感觉他心很诚,也真的成熟了。”朱志根说,虽然两人之间曾经发生过一些不愉快的事情,但是十年多的师徒情分一直在那儿。

朱志根透露,他和孙杨的训练计划已经排到了亚运会之后,他不仅想和孙杨以及其他弟子一起为东京奥运拼搏,还把目标瞄向了四年后在家门口杭州举行的亚运会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:钱江晚报

猜你喜欢