德罗西如愿以偿 “平民”罗马眺望决赛

2018-04-12 08:32 ynet.com

打印 放大 缩小

来源标题:“平民”罗马眺望决赛

迪弗朗西斯科率领的罗马队时隔34年再度闯入欧冠四强。虽然球员的名气并不太大,但是依靠整体踢球的罗马队已经将目标锁定“欧冠决赛”。

从客场1比4不敌巴塞罗那队开始,其实没有人会相信,回到主场的罗马队能够最终翻盘成功,其中最主要的原因就是“红狼”的实力和欧冠经验确实处于绝对的下风。尽管如此,经过在罗马奥林匹克体育场的90分钟争夺,最终昂首离开的还是意大利人。其实熟悉欧冠的人都还清楚地记得,11年前的欧冠淘汰赛中,罗马队曾经被曼联7比1“血洗”。从那以后,“红狼”在欧冠的征途其实并不平坦,虽然跻身欧冠小组赛的次数不少,但是真正更进一步晋级淘汰赛的情况却并不常见。

就是这样一支看起来星味略显不足、没有超级球星压阵的罗马队,最终完成了大逆转。本场比赛打入关键点球的队长德罗西是目前这支球队中名气最大的本土球员,作为曾经高举过大力神杯的中场核心,已经35岁的他还是球队的“定海神针”。他和两位悍将斯特鲁曼以及纳英戈兰组成的中场很好地完成了限制巴塞罗那队攻击群的任务,而波黑前锋哲科则延续了来到罗马队后的高效进球效率,本场的破门也再次让欧洲顶级豪门见识到这位高中锋的厉害。

作为球队的掌舵者,迪弗朗西斯科赛后得到了一致的赞扬。他在战术上的改变以及给队员们在士气上的鼓舞最终收到了奇效,一场酣畅淋漓的大胜也让球队载入了欧冠的史册。赛后,他在接受采访时难以平复内心的激动。他说:“我认为罗马在这样一场伟大的逆转过后将更具自信,球队有信心杀入欧冠决赛当中。总有两支队伍要进军基辅的,那么为什么不能是我们呢?我认为这场胜利在于队员们加强了侵略性。当然,从思想上的转变是更为重要的,我们必须延续这样的精神状态。”

文/记者  张昆龙

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢