朱婷暂列土超季后赛主攻榜榜首 队友入围第二阵容

2018-04-12 09:07 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱婷暂列土超季后赛主攻榜榜首 队友入围第二阵容

北京时间4月12日凌晨,2017-18赛季土耳其女排超级联赛铜牌战即将开打。半决赛双双失意的费内巴切与加拉塔萨雷将在三四名决赛相遇,而朱婷率领的瓦基弗银行将在4月18日凌晨与伊萨奇巴希开始总冠军的争夺。

半决赛战罢,朱婷在第二回合状态神勇,25扣16中,没有失误被拦,进攻成功率64%,效率64%,此外还有3拦2发,贡献了全场最高的21分。加上不错的一传数据,朱婷在土超季后赛的数据排行榜上升至主攻榜第一位。

不过土耳其排协评选的最佳阵容依据是整个赛季的所有数据,因为常规赛少赛5场,朱婷的赛季整体数据也不占优,仅排在主攻榜第八位,因此并未入围最佳阵容。她的队友也因为类似原因,在数据排行榜不占优势,仅有替补二传奥兹巴依一人入围第二阵容。

第一阵容中,贝利克度兹队的库兰与尼吕费尔队的布依吉斯占据最佳主攻的位置。最佳接应为伊萨奇巴希队的博斯科维奇,她的队友居维利与尼吕费尔队的古巴外援卡罗尔占据最佳副攻位置,二传为伊萨奇巴希队的本土队员迪里克,自由人则是来自贝西克塔斯队的鄂伦。

第二阵容中,两名主攻为加拉塔萨雷队的科舍列娃和浩克银行队的古巴外援拉米雷斯。费内巴切队长艾达与伊萨奇巴希队的克里克奇携手入围该阵容的副攻组合。该阵容的二传为瓦基弗银行队的奥兹巴依,接应为费内巴切队的拉伊莫娃,自由人则是来自加拉塔萨雷队的卡娅坎。

单项数据排行榜上,拉西奇凭借局均1.02次拦网,高居局均拦网榜榜首;伊萨奇巴希队的居维利列第二位;费内巴切队本土副攻巴巴特和加拉塔萨雷队的保加利亚外援鲁塞娃分列第四和第五位。卡罗尔在5-8名争夺中发挥不俗,以总得分82次,会到拦网总榜榜首。

一传榜上,伊勒银行队自由人奥纳尔以65%的到位率高居榜首;朱婷队友罗宾逊324次接发197次到位,到位率高达61%,排名第二;加拉塔萨雷主攻拉巴季耶娃以60%的到位率,位列第四位。

局均发球榜榜首由居维利占据,她局均得到2分,她的队友耶尔马兹局均得到0.58分,位列第二位。费内巴切队的杰尔科夫位列第四位,加拉塔萨雷队主二传阿利亚娅暂居第五位。此外,阿里卡娅重回发球总得分榜榜首,她得到了50分;她的队友卡拉奇排名第三;费内巴切队的拉伊莫娃位列第五位。

扣球榜不考虑扣球次数和进攻占比,仅按照成功率排行,伊萨奇巴希队的居维利以64%的成功率高居榜首,美国副攻亚当斯以59%的进攻成功率位列次席,博斯科维奇751扣407中,总成功率54%,位列第四,艾达成功率54%,排名第五。

总得分榜上,贝利克度兹主攻库兰得到568分,高居榜首;贝西克塔斯的美女接应莱科柳科总得分559分,紧随其后;布依吉斯得到496分,赞列第三;土耳其国家队主力接应博兹得到495分,排名第四;布尔萨都会队的保加利亚外援迪米特洛娃得到492分,暂列第五。

局均得分榜上,莱科柳科局均得到5.48分,高居榜首;博斯科维奇局均5.44分,居维利局均5.33分,库兰局均5.31分,博兹局均5分,分列二到五位。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:邓铭

猜你喜欢