恒大U-17国际足球冠军赛将揭幕 恒大华夏与世界青训强队过招

2018-04-13 09:20 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:恒大U-17国际足球冠军赛即将揭幕 中超两队将与世界一流强队过招

广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 恒大U-17国际足球冠军赛昨日在广州恒大中心举办赛事发布会,这一致力于锻造中国青训顶级赛事的项目将于本月下旬举办,来自四大洲的6支青训强队以及两支中超俱乐部的U-17队伍将在赛事中相遇。

恒大U-17国际足球冠军赛在4月22日至5月1日进行,分别在广州、深圳两地同步上演。此次赛事由恒大集团主办,广州市足球协会、深圳市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办。

一共有八支高水平参赛球队出现在首届冠军赛中,其中包括意大利国际米兰、西班牙瓦伦西亚、阿根廷博卡青年、巴西格雷米奥、突尼斯希望和日本鹿岛鹿角。这些国际著名俱乐部球队将与广州恒大、河北华夏幸福两支中超俱乐部球队进行比赛交流。

六支国际参赛队均来自获得过洲际冠军或欧洲五大联赛冠军的世界100强俱乐部,其中三队更位列世界前30强。两支欧洲球队中,国际米兰曾获18届意甲冠军、3届欧冠冠军、世界排名19位;瓦伦西亚曾获6届西甲冠军、2届欧洲超级杯冠军,世界排名24位。这些强队代表了世界一流的青训水平,使恒大U-17国际足球冠军赛更具挑战性。

中国足协副主席容志行在抽签仪式上进行了抽签,最终A组球队有广州恒大、瓦伦西亚、博卡青年、鹿岛鹿角,B组球队有河北华夏幸福、国际米兰、格雷米奥、突尼斯希望。恒大集团副总裁兼体育集团董事长史俊平表示,恒大将结合中国青少年足球发展实际情况,把赛事打造成为锻炼青少年足球人才的顶级平台,逐步提升中国足球青训水平,培养更多足球后备人才,为振兴中国足球、实现体育强国梦而不懈努力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 李斌

猜你喜欢