又不轮换!权健无惧密集赛程 索萨遣最强阵战苏宁

2018-04-13 11:08 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:又不轮换!权健无惧密集赛程 索萨遣最强阵战苏宁

上轮中超客场1比0险胜贵州恒丰队,天津权健队取得亚冠中超双线两连胜,联赛三连败之后反弹迹象明显。但是,对于权健队主帅索萨而言,身上的压力并未随着连胜而减轻多少,因为这两场比赛球队赢得并不漂亮,而且在球员疲态尽显的情况下,他坚决不做人员轮换的作法也引起普遍质疑。因此对于权健队和索萨而言,今晚主场对阵江苏苏宁更像是一块试金石。

说来的确有些奇怪,上赛季天津海河教育园体育场还是权健队引以为傲的无敌堡垒,整个赛季球队在这里只输了一场球,但本赛季开赛至今两个主场,球队接连负北京人和、广州恒大,以至于球迷开玩笑地称,“难怪索萨对水滴(权健队亚冠主场)情有独钟念念不忘,打根起他就对海体不感冒!”当然,这只是玩笑话,在两连胜后权健队状态和士气大大提升的情况下,教练和球员们也希望能在本场比赛捅破开季主场不胜的这层窗户纸。否则外界的质疑和批评声肯定会加剧,局面会更难把握。

对于权健队而言,最大的利好消息无疑是本周球队终于可以不必亚冠和中超双线奔波。虽然相比之前一周双赛,本周也只是多出一天的时间,但这已让索萨感到足够欣慰了,昨天赛前发布会上他直言,“我希望经过这一周的身心恢复,明天大家能以全新的精神面貌迎战对手,取得一个好的结果。”

从索萨的言谈话语中不难看出,葡萄牙人似乎并没有要轮换阵容的打算。毕竟从赛程来看,权健队本轮打过苏宁后,下周三亚冠要与柏太阳神打一场无关大局的比赛,而22日中超客场与大连一方交手后,随后又继续客场足协杯挑战实力有限的中乙球队大连千兆,虽然赛程密集,但从比赛的难易程度和节奏来看,权健队完全可以有的放矢地做出轮换。而且从另一方面来讲,目前权健队主力阵容框架基本完成,尤其张诚、权敬源、刘奕鸣、王杰和糜昊伦的5后卫体系已渐入佳境,本着“赢球不换阵容”的原则,索萨更没有道理做出轮换。

现在的唯一问题是,索萨对帕托和莫德斯特的使用让球迷很不解,莫德斯特连续征战已经足够疲惫而且状态不稳,而金童已经在看台上憋得够呛,但即使如此索萨还是坚持使用法国高中锋。值得一提的是,上赛季权健主场对阵苏宁,正是帕托的梅开二度帮助球队2比2战平对手,如果本场比赛金童依然无法出战,而权健踢出的比赛又不具说服力,恐怕新的一波质疑潮又将席卷而来。不过不管外界对索萨的人员使用怎样质疑,葡萄牙人都泰然处之,赛前他也直言,“目前球队没有受到任何外界新闻影响,大家都专注于比赛,没有额外心思考虑这方面的事情。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢