鲁能两连败后积极总结 战大连一方或迎新机遇

2018-04-13 14:00 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:鲁能两连败后积极总结 战大连一方或迎新机遇

两连败,鲁能给外界的期望值迅速降低,面对升班马大连一方,这又是新的考验。按照赛前安排,鲁能取消在奥体中心的踩场训练,阵容保持神秘。这是输不起的一场比赛,面对急需首胜的大连一方,鲁能是止住颓势还是“送温暖”,考验鲁能教练组。

开局三连胜时,李霄鹏保持低调。遭遇两连败后,他主动承担责任。尤其是输给恒大,李霄鹏承认是自己的失误导致开局的被动,进而输掉比赛。从广州回到济南,鲁能教练组也很快开会进行了总结,他们要找出连败的原因,更关键的是要找到止住连败的方法。

鲁能全队4月10日恢复训练,面对大连这个对手,球队需要解决两个问题。

第一,谁来进球。两连败,两场都没进球,鲁能的进攻问题再次凸显。这两场比赛,鲁能在进攻端的表现略显急躁。前三场打进五球的塔尔德利不再神奇,5次射门颗粒无收,错失两次禁区内的绝佳机会。战术支点佩莱逐渐被限制,他和塔尔德利的联系被切断后,鲁能的进攻就遇到了大麻烦。

对阵大连一方,鲁能的外援组合存在轮换的可能,西塞一直在队内训练,他也很渴望比赛机会,而且在上赛季的比赛中,西塞面对弱队时的发挥很不错。广州冬训期间,鲁能曾和大连一方热身,当时佩莱和西塞就是搭档出战下半场,而佩莱打进扳平球。如今再战,大连的阵容变化很大,李霄鹏也要进行更仔细的研究,找到应对方法。

第二,摆正心态。0比2输给贵州,鲁能输在心态太急躁,李霄鹏赛后点出球员太高看自己,总想一口吃掉对手,反而是被对手给了重重一击。0比1输给恒大,鲁能全队又显得不够自信。在开场被彻底压制后,鲁能的反扑欲望和抢分信心并不足,这也导致球队场面的被动。心态,这是鲁能两连败的关键。要么太自信,要么不自信,这是不成熟的表现。

其实以鲁能现在的实力,无论面对哪个对手,只要拿出拼对手的心态,就不会太差。这场比赛,鲁能依然还是要放低姿态去拼对手,开局阶段不能急,久攻不下也不要急躁,李霄鹏需要给队员做好提醒,毕竟他是主帅,有这个责任。当然,在进攻的选择和打法上,鲁能也需要做出改变。两场连败的比赛,鲁能的边路盲目传中明显增多,总想找佩莱这个高点,效果并不理想。

在两连败后,鲁能应该要卸下包袱,这也让全队进一步认清全队的真实实力。重新回到主场,鲁能的对手是升班马大连一方,后者开局后5轮不胜,还曾遭遇0比8的惨败。上一场大连2比2打平重庆有些遗憾,在2比0领先的情况下,后腰朱晓刚的红牌成为转折点。但大连在舒斯特尔的调教下明显有所改变,卡拉斯科和盖坦也展现出自己的能力,他们会给鲁能防线带来更大考验。

还需要指出的是,两连败的比赛,鲁能的防线也出现问题,尤其是中卫戴琳,两场比赛连续领到黄牌,谨慎的李霄鹏只能中途将他换下,避免红牌的出现。这场面对个人能力出色的盖坦和卡拉斯科,鲁能防线也要更加小心。有意思的是,不只是鲁能取消了赛前踩场训练,大连一方也并未安排球队前往奥体中心进行训练,同样让阵容多了很多神秘感。

曾经,连鲁争霸是中超主旋律。如今,大连和鲁能都是今非昔比,两队的处境也都并不理想。新版的连鲁对决,李霄鹏与名帅舒斯特尔掰手腕,这次到底会是什么剧本,鲁能又会给出什么答案,只能拭目以待。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢