北京人和2-1贵州恒丰止连败 路易斯:非常尊重曼萨诺

2018-04-15 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月15日讯(记者 石凝)中超联赛目前已经进行到第六轮,北京人和1胜1平3负。继上场不敌上海申花后,球队保级的压力已经显现。4月15日,继续坐镇主场的北京人和迎来同样面临保级压力的贵州恒丰。在这场价值6分的比赛中,北京人和依靠阿约维的逆转进球,2-1战胜对手。

开场后人和掌握场上主动,第17分钟,人和外援阿约维助攻朱宝杰门前轻松破门。然而在上半场结束之际,之前效力于延边富德的贵州前锋斯蒂夫一记头球扳平比分。第三个进球来自第74分钟,阿约维破门借队友助攻门前混战再度破门,最终北京人和战胜贵州恒丰,止住了近来的连败颓势。

赛后的混合采访区,记者就临场发挥采访了人和队进球功臣朱宝杰。他说:“今天我给自己的发挥打7、8分,觉得自己还有进步的空间,很感谢主教练给我这个首发机会,我也很珍惜。希望我们一场比一场好,一场一场的拼下来,完成最后保级的任务。”

发布会上,人和队主教练路易斯-加西亚点评了本场比赛,他说:“这场球我们发挥的非常不错,2-1赢了球这个结果,包括我们在场上的表现,这场胜利是我们应得的。我们在场上创造机会包括控球率都比对手要好,对手上半场就创造出了一次机会,这场球面对我们直接的保级对手能够拿到这个3分非常重要,我很高兴。”

本场人和的对手贵州恒丰,主教练曼萨诺同样来自西班牙。面对同胞前辈的球队,路易斯-加西亚顶住了压力。对此他高度评价了曼萨诺的地位,他说:“我自己对曼萨诺也是非常尊敬的,他是第一个从西班牙到中国来进行执教的,为其他的西班牙教练打开了执教的道路,而且他在中国取得了成功让西班牙教练获得了认可,在这方面我对他充满敬意。

在谈及执教风格以及临场的调度时,路易斯-加西亚说:”两个教练有各自的执教风格,可能我到70岁时候也会在板凳上坐着,而现在我希望用我的热情去感染我的队员,希望他们能在场上更加集中注意力,更好的发挥,我现在才34岁。这个跟求胜欲望没有关系,完全是风格问题。“

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢