斯诺克世锦赛资格赛 12名中国选手晋级次轮

2018-04-16 10:09 人民日报

打印 放大 缩小

来源标题:斯诺克世锦赛资格赛 12名中国选手晋级次轮

斯诺克世锦赛资格赛

12名中国选手晋级次轮

2018斯诺克世锦赛资格赛当地时间14日在英国谢菲尔德结束了首轮的全部比赛。随着周跃龙和于德陆在当日战胜各自对手,共有12位中国选手晋级资格赛第二轮,第二轮比赛将上演3场“中国德比”。

周跃龙目前世界排名第三十二位,去年他就经历了3场资格赛的考验闯入正赛。今年面对首轮对手、威尔士球员普利斯,周跃龙火力全开,首局就打出了单杆126分,并凭借5杆单杆50分以上的表现以10∶1轻松战胜对手,强势挺进第二轮。他将在下一轮迎战丹尼尔·威尔斯。

于德陆的首轮比赛则要惊险很多,他在面对英格兰小将希恩·奥沙利文的比赛开局表现出色,前五局有4杆单杆超过了50分,取得了5∶0的领先。之后希恩·奥沙利文虽然开始追赶,但于德陆还是一度将比分扩大到8∶2。就在观众都以为比赛即将失去悬念时,希恩·奥沙利文及时找到了状态,将比分追到了8∶9,于德陆在关键的第十八局顶住压力击败对手,以10∶8有惊无险地突破首轮关。于德陆下一轮的对手是詹米·琼斯。

在当日结束的首轮其他比赛中,中国球员王雨晨、牛壮、陈喆和陈子凡遗憾出局。至此,22位出战斯诺克世锦赛资格赛的中国选手共有12人闯过首轮关,第二轮将出现三场“中国德比”,分别是肖国栋对阵梅希文,梁文博对阵赵心童以及颜丙涛对阵田鹏飞,这也意味着将有3名中国选手在资格赛第三轮占有一席之地。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李硕

猜你喜欢