亚泰迎本赛季首胜 3-0胜建业 孙捷闪击维贝传射

2018-04-16 10:37 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:亚泰3-0建业迎本赛季首胜 孙捷闪击维贝传射

腾讯体育讯 北京时间4月15日15点30分,2018年中超联赛第6轮,长春亚泰队主场3-0战胜河南建业队迎来本赛季首胜,建业队遭遇两连败。第3分钟,孙捷闪电破门首开纪录。第47分钟,维贝再进一球扩大比分。第83分钟,谭龙推射破门锁定胜局。

比赛焦点

亚泰队迎来赛季首胜:前5轮,亚泰队2平3负未尝胜绩。随着主场战胜建业队,亚泰队也迎来本赛季中超首胜。巧合的是,上赛季,亚泰队同样是在前5轮不胜(1平4负)的情况下,在第六轮1-0战胜建业赢得赛季首胜。

亚泰主场逢建业不败:中超联赛历史上,亚泰队此前在主场和建业队交手10次,战绩为5胜5平保持不败。本轮战胜建业队后,亚泰队主场对建业队的战绩变为6胜5平。而且,从2015赛季开始,亚泰队主场已经取得对建业队的4连胜。

建业队遭遇四轮不胜:近4轮,建业队先后0-1负于恒大、1-1逼平一方、1-2输给上港,客场不敌亚泰队后,建业队遭遇两连败,连续四轮不胜。

精彩回放

第3分钟,巴索戈和范晓冬在中场附近拼抢时,巴索戈有踢人动作被判犯规,亚泰队获得中前场左路任意球。杜震宇主罚长传到禁区右侧,孙捷跟上起脚推射,皮球击中左侧门柱后弹进球门,1-0,亚泰队闪电破门。

亚泰3-0建业迎本赛季首胜 孙捷闪击维贝传射

第8分钟,里卡多带球到前场右路低平球传中门前,钟晋宝禁区中路迎球铲射没有打上力量,皮球直接被祎凡得到。

第13分钟,马兴煜带球到前场中路分到右路,钟晋宝斜传禁区,冯卓毅小禁区前沿甩头攻门角度太正被祎凡抱住。

第27分钟,伊哈洛带球突破到前场右路底线附近被卡拉推倒,卡拉吃到一张黄牌,亚泰队获得任意球机会。杜震宇主罚弧线球直接打门,皮球稍稍高出横梁。

第28分钟,建业队前场左路掷出界外球,钟晋宝带球到大禁区前沿左侧起脚低射,祎凡倒地将球抱住。

第34分钟,建业队前场右路斜传,巴索戈禁区前沿得球后连续内切晃动起脚打门,祎凡将球抱住。

第36分钟,亚泰队获得右侧角球。杜震宇主罚到禁区左侧后点,于睿插上头球攻门擦着左侧门柱偏出底线。

第42分钟,马里尼奥前场右路带球被柯钊解围后正好弹到张力脚下,张力带球到禁区前沿起脚低射,皮球偏出右侧门柱。

上半场,亚泰队1-0领先建业队。

第47分钟,亚泰队获得前场右侧任意球。杜震宇主罚主传中到禁区内,吴龑将球击出。马里尼奥禁区外得球后弧线球传中到禁区右侧,于睿头球摆渡到后点,维贝跟上推射破门,亚泰队将比分扩大为2-0。

第52分钟,伊哈洛前场得球后,顾操上前拼抢,双方在争抢中顾操挥手打在了伊哈洛的脸上,伊哈洛随即倒地。经过简单治疗,伊哈洛起身继续投入比赛。

第64分钟,杨阔前场右路下底传中,冯卓毅门前头球攻门竟然没有顶到,皮球滑门而过,建业队错失一次进球良机。

第78分钟,卡拉后场送出过顶长传,于睿中路头球摆渡,伊哈洛前场左路得球后带球突破到禁区内扣过顾操的防守后低射,吴龑伸腿用脚将球挡出。

亚泰3-0建业迎本赛季首胜 孙捷闪击维贝传射

伊哈洛错失良机

第83分钟,马里尼奥前场左路直塞,维贝带球突破到禁区左侧横敲门前,柯钊解围失误,谭龙中路停球后稍作调整轻松推射破门,亚泰队3-0锁定胜局。

第91分钟,谭龙前场右路传中到门前,维贝禁区中路迎球推射,皮球被吴龑扑了一下打在横梁上弹出。

最终,亚泰队3-0战胜建业队。

亚泰3-0建业全场数据

控球率方面,亚泰队比建业队高11.4个百分点。射门次数,亚泰队14-6比建业队多8次。射正次数,亚泰队也以6-4领先。定位球方面,角球比亚泰队5-1领先,任意球比建业队21-18占优。亚泰队最终获胜,胜在把握机会的能力上。

赛后声音

亚泰队员维贝:因为我们前几周一直都比较困难,前几轮的比赛结果一直不是特别好。但是这场比赛我们全队都发挥出非常好的水平,不仅为我自己,我也为整个球队和所有队友感到高兴。

建业队员顾操:本场比赛因为对手长春亚泰队此前一场也没赢,我感觉对手气势、斗志等各方面都比我们昂扬,我们准备得不够充分。下一场比赛,希望我们在精神、战斗力等各方面(改变),要向对手(亚泰队)学习。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢