洪荒少女不做Hellokitty! 外教布朗:傅园慧是TIGER

2018-04-16 11:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:洪荒少女不做Hellokitty!外教布朗:傅园慧是TIGER

4月16日,在游泳冠军赛的看台上,出现了一个熟悉的身影,那就是外教布朗,这位因执教宁泽涛而被中国泳迷所熟悉的著名教练,这次来到现场是来关注谁的比赛呢?原来,在冠军赛前,也有诸多中国队的队员跟随布朗在澳洲进行外训,其中就包括傅园慧。

在这次冠军赛之前,傅园慧一共外训六周,但由于众所周知的原因,傅园慧这次状态并不在最佳,在200米仰泳中早早出局,低迷的状态和情绪,让人以为她这次会遭遇滑铁卢。但是在自己的主项50米仰泳中,傅园慧上演绝地反击,以27秒16的成绩拿到冠军,这个成绩仅比世界纪录慢了0.1秒,赛后,她自己也直呼没想到会这么快。但这个成绩在布朗的预料之中:“在外训的时候,她是在逐步恢复状态的,只是在后两周受到了肩伤的困扰,我认为她的实力可以游到这个速度,关键看她的意志。”

在比赛前,布朗用在全运会激励宁泽涛的方法激励傅园慧,希望燃气她的斗志:“我问她你是想做Hello kitty还是想做Tiger,她证明了自己仍是Tiger。”

今天,傅园慧还参加100米仰泳的比赛,在预赛中她游出1分0秒83的成绩,以小组第一、预赛第二的成绩晋级决赛,布朗同样看好她在100米项目的竞争:“只要她能战胜自己,冠军依然属于她,她具备这样的实力。”

展望东京时,布朗认为傅园慧在东京奥运会也会有非常好的发挥,虽然距离奥运会还有两年的时间:“她的实力不逊于西伯姆等人,我看好到时她的表现。”

除了傅园慧,布朗也注意到其他运动员的表现,他认为这次中国队成绩普遍偏低,但有可能和山西亚高原的地形有关,不过小将的表现让他有些惊喜:“彭旭玮让我眼前一亮,这次也拿到了200米仰泳的金牌。”另外,出人意料拿到女子100米自由泳金牌的16岁小将杨浚瑄,冠军赛前也跟随布朗在澳洲进行外训,布朗十分看好这名小将的未来:“她在澳洲时训练就很好,这是非常出色的一名选手。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:欧璐婷

猜你喜欢