斯诺克世锦赛中国军团四人出战 吕昊天上演首秀

2018-04-19 09:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯诺克世锦赛中国军团四人出战 吕昊天上演首秀

4月19日,2018斯诺克世锦赛资格斯,最终中国军团有肖国栋和吕昊天两人从资格赛突围,这也是1997年出生的吕昊天首次打进世锦赛正赛。而本届世锦赛,则有包括吕昊天在内的四位新人亮相克鲁斯堡。算上直接打进正赛的丁俊晖与傅家俊,中国军团总计四人打正赛,与2008年和2010年的参赛人数持平。

本届世锦赛除了丁俊晖和中国香港名将傅家俊凭借前16的排名直接进入正赛外,其余22位球手需要通过三轮资格赛争取正赛资格。首轮战罢,22位中国球手有10人出局,第二轮结束后在只剩下5人。最后一轮资格赛,肖国栋和吕昊天分别10-1和10-2大胜,张安达8-10惜败,梁文博和田鹏飞则分别交出0-10和1-10的惨淡成绩单。

22人只有2人突围,中国军团资格赛的整体表现很一般,正赛加上丁俊晖、傅家俊总计四人出战,与2008年和2010年持平。2008年世锦赛,中国有丁俊晖、傅家俊、梁文博以及刘闯参与正赛竞争,2010年则是丁俊晖、傅家俊、梁文博和张安达四人跻身正赛。

2012年时,丁俊晖、傅家俊加上三位从资格赛突围的球手曹宇鹏、刘闯、梁文博,共计五人杀进正赛创造当时的纪录。到2017年世锦赛,丁俊晖、傅家俊和梁文博直接进入正赛,颜丙涛、肖国栋和周跃龙杀出资格赛,六人参加正赛刷新纪录。不过2018年,中国军团仅有两人突围,肖国栋继2014年和2017年后第三次打进正赛,20岁的吕昊天则是首次突围。

实际上除了吕昊天,泰国的塔猜亚,英格兰的海菲尔德、瓦克林也都是首次打进世锦赛正赛,去年颜丙涛和周跃龙上演首秀,今年则是20岁的吕昊天首次打世锦赛,尽管今年中国军团突围的人数并不算多,但好歹又有新鲜血液输入。

本届世锦赛的32强正赛抽签对阵将在今晚全部产生,目前TOP16球手已经落位,丁俊晖和傅家俊进入3/4区,吕昊天和肖国栋的签位如何,奥沙利文、塞尔比的首轮对手是谁?答案很快将揭晓。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢