蒙卡赛德约科维奇遭蒂姆逆转 新赛季仍未胜TOP10

2018-04-20 09:25 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:蒙卡赛德约科维奇遭蒂姆逆转 新赛季仍未胜TOP10

北京时间4月19日消息,ATP蒙特卡洛大师赛今日展开男单第三轮比赛的争夺。赛会9号种子、塞尔维亚天王德约科维奇鏖战三盘以7-6(2)、2-6和3-6惨遭5号种子奥地利名将蒂姆逆转,新赛季依然没有击败TOP10,遗憾无缘八强;而3号种子德国超级新星亚历山大-兹维列夫鏖战三盘以6-4、4-6和6-4击败同胞斯特鲁夫,惊险晋级八强。

德约科维奇1比2蒂姆

德约科维奇曾在2013年和2015年两次获得蒙特卡洛大师赛的冠军,但是最近两个赛季他的状态下滑得非常明显,新赛季中在澳网、印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛中遭遇三连败,进入红土赛季之前又与阿加西和斯泰潘内克两位教练分手。本周德约科维奇的世界排名为第13位,本站比赛他以9号种子的身份出战,前两轮比赛分别击败了同胞拉约维奇和克罗地亚新秀丘里奇,今日比赛的对手是目前世界排名第7位的奥地利名将蒂姆,后者是法网四强选手,今年在印第安维尔斯大师赛中受伤,直到本站比赛才宣告复出。这两位选手过去有过6次交锋,德约科维奇5胜1负占据优势。

今日首盘比赛中,蒂姆率先发球,他以一个漂亮的Love game开局,随即在第2局完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-0领先。随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-2,德约科维奇在第9局破掉对手的发球胜盘局并紧跟着保发成功将局分追成5-5平。随后两位选手各自保发1次将比赛拖入抢7,抢7局中德约科维奇抓住机会连续破掉对手的发球分以小分7-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,蒂姆在第5局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先,德约科维奇的士气大受打击,蒂姆在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-2扳回一盘。

决胜盘中,德约科维奇以一个漂亮的Love game开局,两位选手开局之后展开苦战,前6局双方各自保发战成3-3平,蒂姆在第7局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,第9局德约科维奇在自己非保不可的发球局中浪费了局点,蒂姆再次完成破发以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1逆转德约科维奇晋级八强。全场比赛耗时2小时29分钟。

亚历山大-兹维列夫2比1斯特鲁夫

亚历山大-兹维列夫在上个赛季赢得了两个大师赛冠军,进入本赛季之后在迈阿密大师赛中又获得了亚军,目前的世界排名为第4位,本站比赛他以3号种子的身份出战,首轮轮空的他首场比赛击败了卢森堡重炮穆勒,今日比赛的对手是目前世界排名第61位的同胞斯特鲁夫,这两位选手过去有过2次交锋,亚历山大-兹维列夫保持全胜。

今日首盘比赛中,斯特鲁夫率先发球,两位选手开局各自保发1次,亚历山大-兹维列夫在第3局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。斯特鲁夫在第6局迅速反破得手将局分追成3-3平,但是亚历山大-兹维列夫在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,随后两位选手各自保发,亚历山大-兹维列夫一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,随后双方展开激烈的破发大战,连续4局全部以破发的方式完成,局分交替上升到了3-3平。斯特鲁夫在第8局再次完成破发以5-3领先进入自己的发球胜盘局,尽管亚历山大-兹维列夫在第9局迅速反破得手,但是斯特鲁夫在第10局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-4扳回一盘。

决胜盘中,亚历山大-兹维列夫在首局比赛中就完成破发,但是斯特鲁夫在第2局迅速反破追平比分。随后两位选手各自保发1次将局分改写为2-2平,亚历山大-兹维列夫在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先,第7局亚历山大-兹维列夫再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜赛局,斯特鲁夫在第8局连得4分强势反破得手并紧跟着保住自己的发球局将局分追成4-5,但是亚历山大-兹维列夫顺咯保住自己第二个发球胜赛局,从而以6-4再胜一盘,总比分2比1力克对手晋级八强。全场比赛耗时2小时03分钟。

而在今日进行的其他男单第三轮比赛中,赛会6号种子、比利时名将戈芬直落两盘以6-4和7-5击败11号种子西班牙选手阿古特。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢